Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для кого 2к мониторы? (2.5к точнее)

Li Просветленный (39377), на голосовании 2 года назад
Купил монитор, давно хотел обновиться. Но после тестов в играх сложилось впечатление что большинство игр заточено под FullHD или может 4к. Идет загрузка в игре, фоном картинка, эта картинка подмыливается. Некоторые игры вообще больше FullHD не настраиваются. Да, некоторые игры хорошо выглядят, такие как RDR2, Nier Automata, Atomic Heart. Но тот же Теккен 7 лучше особо не стал, только чуть подмыленные заставки. Монитор мне нравится, но вот есть ощущение что возможно он для киберкотлет и как бы не то, ни се в каком-то смысле.
Голосование за лучший ответ
elektron43 Оракул (79982) 2 года назад
2к хорошо для мониторов до 28" - если больше экран то конечно будет мылиться
LiПросветленный (39377) 2 года назад
У меня 27, просто до этого было тоже 27 FullHD и там не мылилось нативное FullHD изображение
/////////Просветленный (31491) 1 год назад
бред, 32" тоже хорошо заходит в 2к,ппи 92 нормально
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (251042) 2 года назад
под ж.пу подкладывать чтоб мягче сиделось
Влад Шпаков Мастер (1406) 2 года назад
Вы настроили его в настройках системы? Думаю проблема именно в этом.
А что именно настроить? Яркость/контрастность я подобрал под себя. В сиситеме 2к поставил и масштаб 125% чтоб ярлыки больше были.
Влад ШпаковМастер (1406) 2 года назад
Тогда, думаю ваши видео карта плохо работает с тикам разрешением, проверьте драйвера.
Spectator Оракул (81556) 2 года назад
Бред, не может изображение на мониторе с большим разрешением быть более "мыльное", если диагональ одинаковая. Только если разрешение выставлено ниже родного.
У меня на рабочем столе была фуллхд картинка, на новом мониторе я увидел подмыливание. Сначала тоже думал настройки, но поставил 2к картинку и стало все четко. Фишка в том что неродное разрешение всегда ущербное качество, это больше относится к готовым картинкам.
Spectator Оракул (81556) Uprimus, Я об этом и говорю, на родном разрешении изображение будет лучше, чем на fullhd с той же диагональю.
Похожие вопросы