Что мне делать в том случае, если у меня ОГЭ на носу и плохая успеваемость по точным наукам?
Проще говоря ситуация следующая, я не тот человек что часто прогуливает уроки и вообще занимается всякой фигнёй вместо учёбы, но по некоторым предметам, а именно математика (алгебра, геометрия) физика, химия у меня эти предметы по учёбе сильно западают. Уже второй раз за четверть скорее всего получу двойку по нескольким из этих предметов. Я бы мог конечно попросить учителя дать мне задания, но поверьте, это с ним не-ра-бо-та-ет. И вот почему, я к нему подходил и обращался с просьбой исправить оценки, то есть взять задания на дом, прорешать и отнести. А он сказал нет, ибо надо на уроках работать и слушать, а как я буду работать при том что я вообще ни-че-го не понимаю в математике и алгебре вопрос достаточно интересный. Нет, вы не подумайте что он плохой учитель, нет он просто замечательный и интересно преподаёт свой предмет однако уж слишком принципиальный в этом плане. А я к слову вообще ничего не понимаю в математике, кроме базовых знаний ещё наверное с класса 5-ого, 6-ого. Всё, дальше пошла полная (ну вы поняли..) по всем фронтам касательно этого предмета. С физикой дружил только в классе 7, дальше всё, не моё. Но, я хоть что-то в ней понимаю и шансы исправить есть. Сейчас я в 9 классе, буду сдавать ОГЭ из выборочных: история и география. С этими предметами я сильно дружу и за пробники по оценкам выходит всё зашибись, однако математика и русский для меня уже будут проблемой.. ладно русский он гораздо легче математики, тем более что у меня по нему ещё есть репетитор да и в принципе с предметом всё более менее. А вот с матешой ну вот прям всё плохо. И таких двоек я нахватал прилично за полгода обучения в 9-ом. Я сразу говорю, что в колледж я категорически не собираюсь. И буду идти дальше до 11 класса не потому-что родителям надо, а именно мне для поступления в определённый вуз но из-за обстоятельств у меня нету физической возможности пойти в колледж. И ещё очень сильно нервничаю по поводу экзаменов ОГЭ и моего аттестата об окончании 9-ого. Ибо, если там будет плохой балл, это как-то повлияет на мою жизнь или нет? Повлияет ли это на переход в 10 класс и т.д. Просто очень сильной волнуюсь. А родственники давят и говорят "университет, дорога в будущее", "вот мы закончили до 11, а ты после 9-ого уходишь, как так?" и т.д но, я забил на это конкретно и по факту окончание школы после 11-ого класса это уже лично мой выбор который я сделал ещё в 8, однако родители давят из-за плохих оценок на меня, родственники также. И я просто сильно хочу получить желанные ответы на свои вопросы которые я задал выше. Тем более как подготовится нормально к математике у меня нету ни малейшего представления, а экзамены через месяца три. Вообщем, как мне нагнать за такое время все нужные темы, я не понимаю, при том что я с самого начала года учил математику, учил но у меня блин такой мозг что я ваши котангенсы вообще не воспринимаю никак, для меня это набор непонятных цифр и символов которые мне не пригодятся по жизни, но я должен их знать ибо могут и не допустить к экзамену. А проектная работа за 9 класс которую я сдал еле-еле практически отняла у меня большое количество времени и сил. Может что-то посоветуете? И лично как мне кажется, что нужно решать пробники и запоминать алгоритмы решения тех или иных задач по математике и прорешивать только те задания, которые относительно лёгкие и с помощью них я наберу проходной бал. А как вы считаете? Правильно ли я рассуждаю или же нет?
(Дико извиняюсь за возможные ошибки в тексте, если они есть. Пишу с телефона а, для меня это крайне неудобно)
Рассуждаешь правильно, насчет математики могу сказать, что стоит просто запоминать алгоритм решения, мне это помогло, я тоже не дружу с математикой. Ничего сложного нет. Это всем по силам
У Вас очень хорошая речь, думаю, что и с мозгами порядок.