Это преувеличение. «Вечный» карандаш получил такое название, так как служит существенно дольше обычных простых карандашей. В качестве графического наконечника используется специальный изостатический графит, который при письме практически не стирается, в отличие от обычного грифеля. Стержень не сломается при сильном нажатии и даже при падении.
Известны какие-нибудь нюансы? А то звучит очень уж "вкусно"
λ
Искусственный Интеллект
(263402)
Дима Рахманинов,
Нет.
Я пользуюсь обычным цанговым.
Привык с тех времен, какогда в КБ на кульмане
чертежи делал.
Им и графику рисую иногда
под настроение ))
..понятия "цанговый", "кульман", "КБ" указывают что мы с вами, уважаемый, примерно с одного поколения) Но что-ж вы творите?! 99% поколения моложе нас расшифруют из перечисленного только "КБ" как "Красное&Белое" )) А рисунок вполне норм, даже на уровне выпускника художественного училища (у меня образование академического рисунка, архитектор)
λ
Искусственный Интеллект
(263402)
Фёдор 'Серый,
только "КБ" как "Красное&Белое"
-- ну я поржал!
Вечный карандаш - это карандаш, который использует специальный графит, который не содержит древесной основы, а вместо этого состоит из смеси графита и глины, которая затвердевает при нагревании. Этот графит имеет особую структуру, которая позволяет ему оставаться на бумаге, не оставляя следов, и при этом не стирается так же легко, как обычный карандаш.
Металлический корпус вечного карандаша содержит механизм, который позволяет выдвигать графит по мере того, как он стирается. Когда вы стираете вечный карандаш, графит не исчезает полностью, а остается на резинке. Затем вы можете снова использовать этот графит, нанося его на бумагу с помощью карандаша.
Таким образом, металл в вечном карандаше не заканчивается, потому что графит не исчезает полностью, а остается на резинке, и может быть использован снова и снова. Однако, если графит закончится, то вечный карандаш станет обычным карандашом и его нужно будет заменить.
Во-первых,пишет там не металл.. Ну,можно конечно и металлом писать – например,гвоздём. Смотря на чём. Во-вторых,вечный карандаш на самом деле не вечный:просто в отличие от обычного он закончится не через месяц,а года через 3.
цитата:. Как утверждает производитель, насадка никогда не спишется, только если вы ее специально не сотрете о поверхность.
Фёдор 'Серый
Знаток
(351)
Александр Чернышев, "..если вы ее специально не сотрете о поверхность" - поржал)), то есть если этим карандашом "специально" не чертить, писать, калябать и вообще не пользоваться - тогда да, весчь! штука вечная))
я архитектор и поверьте на стройке приходится активно "калябать") но если просто даты в календарике отмечать например, или кроссворды решать - тогда согласен надолго хватит