Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если школьники подерутся за пределами школы.

Александра Аксёнова Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Есть у нас в школе компания девочек которые пытаются как то задеть мою компанию.Мы с подругами просто шли и нам на встречу шла одна из той компании.мы начали изображать её походку,но ей ни слова не сказали.Она прошла,закидала меня матами.я подошла к ней и сказала пояснить за то что я типо шлюха и т.д.я ходила на борьбу,занимаюсь спортом и могу постоять за себя,но не хочу проблем для родителей.Что будет если я ей пару раз настучу?мне 15 лет
Голосование за лучший ответ
atmssphero Мыслитель (7202) 1 год назад
Тебе ничего не будет, до 16 лет ты безнаказанная перед законом.
Наталья ВикторовнаИскусственный Интеллект (121242) 1 год назад
по многим статьям УК РФ - ответственность с 14 лет.
а при административном правонарушении ( там с 16 лет) и при совершении преступления где ответственность с 16 лет - выносится постановление об отказе в связи с недостижением возраста ответственности и далее комиссия при администрации района и постановка на учет в полицию.
Кроме того потерпевшая сторона с родителей подростка имеет право взыскать моральный и материальный вред.
так что безнаказанность тут весьма призрачная
Барбара Коробьина-Ландраубъ [Za Путина ] Просветленный (41638) 1 год назад
Детская комната милиции
Александра АксёноваУченик (95) 1 год назад
Даже если она первая начала допустим драку?
Барбара Коробьина-Ландраубъ [Za Путина ] Просветленный (41638) Александра Аксёнова, тем более, тебя скорее всего во всем и обвинят
Александра АксёноваУченик (95) 1 год назад
Ну и что же делать?я агрессивный человек,который не любит издевательства в школах,а она сама напрашивается.Я проблемы маме создавать не хочу,а эта чмоня ничего словами не понимает
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121242) Александра Аксёнова, Ну как раз драка и создаст проблему маме. так что лучше начать с рассказа меме о проблему и посоветоваться с ней.
Футбол топ Профи (519) 1 год назад
Не обращай внимания на это, ты нормальная девушка.

Если ты Христианка, не обзывай её.
Если начнут драку-хулиганство это будет.

Библия Синодальный перевод
Послание к Ефесянам 4:29
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.

Вспыльчивый человек возбуждает раздор, а терпеливый утишает распрю.
(Прит.15:18)
Серый Искусственный Интеллект (228091) 1 год назад
Всё зависит от обстоятельств - уголовная ответственность. административная ответственность, возмещение вреда здоровью, возмещение морального вреда, возмещение ущерба.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121242) 1 год назад
А инспектору по несовершеннолетним из полиции все равно где вы подрались -в школе или за ее пределами.
Если драка закончится одним синяком ( побои) -то разбирательство пройдет в комиссии по несовершеннолетним при администрации района и постановкой на учет в полицию.
А вот если от удара нос сломается или рука от падения - тут и уголовная ответственность может наступить.
В любом случае директору школы из комиссии и прокуратуры пришлют письмо, что школа плохо своих учеников воспитывает и вас тут же повоспитывают со всех сторон по полной.
зато будете крутые ходить по школе, мальчики таких девчонок любят......... Правда женятся потом совсем на других. Но это будет уже потом, во взрослой жизни, когда все дерьмо, в котором вывалялась в подростковом возрасте, уже ни как не отмыть. Многие нормальные организации не берут на работу людей проблемами в биографии, даже если это было оооочень давно.
коша Искусственный Интеллект (160102) 1 год назад
за пределами школы школа за присмотр не отвечает. могут снять показания с камер наружного наблюдения, если кто-то из вас подаст в суд на причинение ущерба здоровью ( соответственно через травмпункт и с предоставлением медицинских свидетельств)
директора школ в таких вопросах говорят однозначно: кто махал руками - тот и виноват
(неважно кто первый начал и кто что сказал)
Vovan L Новичок (0) 1 год назад
уголовная ответственность.
Похожие вопросы