Авито проверка паспорта
После создания нового аккаунта, после того как я написал продавцу, меня заблокировали, потребовав фотографию паспорта. Ознакомившись со всеми правилами, я увидел строчку, что если вам меньше 18 лет, то аккаунт заблокируют. Возникает вопрос, как мне полноценно пользоваться авито, если мой аккаунт по сути заблокирован? Раньше у меня был старый аккаунт, созданный в 14 году, и проблем с продажей/покупки вещей не было, были даже отзывы, но в 21 году просто так с меня потребовали сначала видео лица, а потом фото паспорта. Отправив их мой аккаунт был заблокирован навсегда, разборки с поддержкой авито ни к чему не привели. Так вот теперь окончательный вопрос - как мне обойти эту дрянь, не создав новый аккаунт, потому что нужен новый моб. телефон и всё равно после первого сообщения меня также заблокируют? Может кто связывался с этим?
Они не просто требуют паспорт, а ещё и 3D видео, а это уже полная биометрия, которая может быть передана третьим лицам (иноагентам, зарубежным врагам). Причём сами они кичатся, что следят за безопасностью личных данных, при это раскидывая (продавая налево) наши данные каким-то левым сторонним организациям. И конечно, там они уже за нашими данными не следят.
А по автоправам они не хотят регить, хотя такой вариант они сами предлагают в основном описании регистрации.
Фотографируете паспорт и отправляете у меня разлочили делов на 10 минут
Вот вопрос возникает, если старый профиль заблокировали. А когда мне надо было создать новый, у меня паспорт уже был сменён на другой
https://avifm.ru/forum/otvety-na-voprosy/staryj-i-novyj-pasport-eto-odin-i-tot-zhe-dokument/
У меня было несколько аккаунтов, случайно удалил тот где проходил верификацию. А на те аккаунты что есть (хоть они и были «связаны» между собой) подтверждение не распространяется. Теперь не могу войти ни в один аккаунт вообще) взять у какого нибудь таджика знакомого паспорт и его биометрию других вариантов не вижу
Я понимаю ваше беспокойство. Проверка паспорта на Авито - это мера безопасности, которая подтверждает, что вы - реальный человек и не нарушаете правила сайта. Она также помогает защитить вас от мошенников и недобросовестных продавцов.
Если вам меньше 18 лет, то вы не можете полноценно пользоваться Авито, так как по закону вы не имеете права заключать договоры купли-продажи. В этом случае вам нужно действовать через своих родителей или опекунов.
Если вы уже достигли совершеннолетия и хотите пройти проверку паспорта на Авито, то вам нужно сделать следующее:
зайдите в раздел «Управление профилем» → «Подтверждение данных»;
выберите тип документа (паспорт или водительское удостоверение);
сфотографируйте лицевую сторону документа и загрузите фото;
подождите результат проверки (обычно занимает не больше 2 минут).
Если ваш аккаунт был заблокирован после проверки паспорта, то возможно вы нарушили какое-то из правил размещения объявлений на Авито. В этом случае вам нужно обратиться в службу поддержки Авито и узнать причину блокировки.
Удачи!