Сложное удаление зуба мудрости в поликлинике. Не рискованно ли?
Мне 61,5 лет. Я уже подробно описал свою ситуацию в недавнем вопросе:
https://otvet.mail.ru/question/232617414
Короче говоря, у меня верхний зуб мудрости вырос очень неудачно, а именно между щекой и десной. Вырос до крупного состояния, а потом верхняя часть откололась и выпала. Осталась, условно говоря, "зубчатая корона", которая утоплена в десну.
Место очень неудачное, потому что туда даже заглянуть трудно, - надо как-то оттягивать щёку.
Исходя из ответа, который я выбрал лучшим, я был уверен, что меня направят на консультацию в стационар.
К сожалению, а может быть к счастью, записался на 13:30, а врач, как потом выяснилось, работал до 14:00. Ну и короче, в кабинет меня пригласили уже очень близко к двум часам.
Врач тот же самый, который недавно удалил мне больную семёрку.
Был уверен, что он мне просто выпишет направление в стационар, но он посмотрел, зондом расковырял до крови, и говорит: "Попробуем сами зацепить, только запишись на другой день пораньше, не на конец рабочего дня".
Сначала я даже обрадовался, но теперь вот засомневался. Похоже, даже на снимок предварительно не направит, просто дёрнет и всё.
Но ведь при сложном удалении восьмёрок, бывает, даже десну ушивать приходится, чтобы кровотечение остановить.
Может быть имеет смысл настаивать на направление в стационар с учётом всех возможных рисков?
А сдругой стороны, может быть имеет смысл рискуть, и не так страшен чёрт, которого малюют?
Снимок точно нужен. Настаивайте.
Идешь в платную клинику и удаляешь без всяких переносов на другой день.
Может это одно из наказаний вам в этом мире.. много плохого людям говорили? С родителями норм отношения? Покайтесь..