Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Какое значение у действия - опуститься на одно колено, прося о чём-то? Отрывок ниже приведён как пример.

И какое значение у решения вызвать напарника, даже если найденный - всего лишь просящий о помощи подросток?

Заметив тигра, Дэниел вспомнил слова пожилого мага: "некоторые из них могут принимать облик животных, поэтому не пугайся, если увидишь хищника или даже оленя, а то и птицу. Даже в животном обличье они всё понимают и слышат, что им говорят". Юноша решил заговорить с тигром. "Прошу Вас, помогите мне... Мне нельзя возвращаться туда, откуда я пришёл", - сказал он, присев перед полосатым хищником на одно колено. Тигр обнюхал лицо подростка, пару раз шевельнул хвостом и, подняв голову вверх, зарычал. И сразу же откуда-то сверху послышалось хлопанье крыльев.
К Дэниелу и тигру подлетел белохвостый ястреб. Немного покружив над ними, он спустился и превратился в высокого молодого эльфа с молочно-белыми волосами, а на месте тигра уже стоял парень с длинными тёмными волосами. Из-за того, что был ещё март и было прохладно, оба эльфа носили куртки наподобие военных, но всё же имевшие некоторые отличия. "Он как-то прошёл через магический барьер, я нашёл его. Мальчик говорит, что ему нельзя назад возвращаться", - сказал темноволосый эльф своему напарнику. Тот в ответ вздохнул: "видимо, там дела совсем плохо, если беженцы находят любой способ попасть сюда. И их много, я даже не знаю, что с ним делать, в центре приёма беженцев, которому я помогаю, уже нет места. Что будем делать, Лоркан?".
Лоркан ответил: "не знаю, но мне его жаль. Ребёнок, как и большинство других, попавших сюда. Роуэн, если в твоём центре нет места для него, давай отведём его на ночь хотя бы к лорду Тамлину, а утром разберёмся, что делать". Выслушав напарника, Роуэн улыбнулся и протянул подростку руку, пообещав отвести его туда, где его согреют, накормят и защитят, а также найдут ему на ночь удобную постель. Дэниел решил, что этим двоим эльфам можно доверять, поэтому согласился пойти с ними к их знакомому, который приютит его на ночь.

По дате
По рейтингу
Новичок

Ситуация сложная, потому что в центре беженцев уже нет свободного места для новенького.
Нужен дельный совет.