Хочу бросить колледж как отреагируют родители
Здрасте. Учусь в колледже на платке по интересной мне(!) профессии. Сейчас только первый курс, но чувствую, что подобная учёба меня морально как-то угнетает, в итоге ничего не хочешь и тупо пилишь бессмысленные задания, чтобы не выгнали, тупо стараешься, получаешь кровью и потом образование, чтобы работать за прожиточный минимум и как-то выжить.
Короче говоря, чувствую как будто меня жёстко обманули где-то и штаны с нервами просиживаются зря. Все прикладывают много сил на то, чтобы получить 'корочку', но результаты абсолютно разные, поэтому это вообще ни разу не гарантия чего-либо для твоего будущего. Хочу отчислиться и заняться самообразованием по професси, мне в целом нравится изучать всё, что с ней связано или возможно пойти работать, попробовать бизнес, а может всё вместе, но в своё время.
Вопрос в том, что родители меня не поймут, потому что для них остаться с 9 классами образования = смерть и прямая дорога, чтобы стать бездомным, нищим и прочие прелести необразованности. Да и я со средних классов так распинался о том, что хочу заниматься именно этим делом, а в итоге что? Хочу сказать им, что не хочу учиться, собираюсь сидеть дома, непонятно какую ересь (на их взгляд) делать, которая непонятно к чему приведёт и дай боже не в детский дом.
Что делать в такой ситуации? Система образования меня совсем не устраивает, как и домашнее обучение с последующей сдачей гос.экзаменов, потому что трата времени на неинтересные для меня предметы, лишь бы получить бумажку с аттестатом - мёртвое занятие, моя семья категорически будет со мной не согласна.
Или возможно, кто-нибудь сможет переубедить меня и опровергнуть всё вышесказанное, правда я занимаюсь этим ежедневно, но образование только больше теряет свою ценность в моих глазах.
Можешь начать зарабатывать прям завтра? Есть хобби приносящее достойные деньги? Нет? Тогда сиди не выё...вайся
Лучше до 18 лет все же потерпеть и доучиться. Учеба везде такая - хоть в колледже, хоть в вузе. Но в вузе пришлось бы 5 лет корячиться, а в колледже, как я понимаю, меньше учиться. И чем старше будешь становиться, тем сложней будет себя заставить учиться, лучше сейчас перетерпеть.
У детей и права "детские".
Учишься до своих 18 лет и пребываешь на иждивении своих родителей, потом собираешь чемодан и на выход из дома, колледжа - навстречу своей свободе! Будешь днём зарабатывать себе на жизнь (жилье, питание, хознужды, одежда, обувь...), а по ночам - самообразовываться. С этого начинается независимость и свобода выбора! Дерзай...
Выкинут тебя из хаты со словами "уже взрослая, крутись сама".
У тебя есть вариант куда ты хочешь поступить или как зарабатывать без образования?