Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Хочу бросить колледж как отреагируют родители

Здрасте. Учусь в колледже на платке по интересной мне(!) профессии. Сейчас только первый курс, но чувствую, что подобная учёба меня морально как-то угнетает, в итоге ничего не хочешь и тупо пилишь бессмысленные задания, чтобы не выгнали, тупо стараешься, получаешь кровью и потом образование, чтобы работать за прожиточный минимум и как-то выжить.
Короче говоря, чувствую как будто меня жёстко обманули где-то и штаны с нервами просиживаются зря. Все прикладывают много сил на то, чтобы получить 'корочку', но результаты абсолютно разные, поэтому это вообще ни разу не гарантия чего-либо для твоего будущего. Хочу отчислиться и заняться самообразованием по професси, мне в целом нравится изучать всё, что с ней связано или возможно пойти работать, попробовать бизнес, а может всё вместе, но в своё время.
Вопрос в том, что родители меня не поймут, потому что для них остаться с 9 классами образования = смерть и прямая дорога, чтобы стать бездомным, нищим и прочие прелести необразованности. Да и я со средних классов так распинался о том, что хочу заниматься именно этим делом, а в итоге что? Хочу сказать им, что не хочу учиться, собираюсь сидеть дома, непонятно какую ересь (на их взгляд) делать, которая непонятно к чему приведёт и дай боже не в детский дом.
Что делать в такой ситуации? Система образования меня совсем не устраивает, как и домашнее обучение с последующей сдачей гос.экзаменов, потому что трата времени на неинтересные для меня предметы, лишь бы получить бумажку с аттестатом - мёртвое занятие, моя семья категорически будет со мной не согласна.

Или возможно, кто-нибудь сможет переубедить меня и опровергнуть всё вышесказанное, правда я занимаюсь этим ежедневно, но образование только больше теряет свою ценность в моих глазах.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Можешь начать зарабатывать прям завтра? Есть хобби приносящее достойные деньги? Нет? Тогда сиди не выё...вайся

Оракул

Лучше до 18 лет все же потерпеть и доучиться. Учеба везде такая - хоть в колледже, хоть в вузе. Но в вузе пришлось бы 5 лет корячиться, а в колледже, как я понимаю, меньше учиться. И чем старше будешь становиться, тем сложней будет себя заставить учиться, лучше сейчас перетерпеть.

Искусственный Интеллект

У детей и права "детские".
Учишься до своих 18 лет и пребываешь на иждивении своих родителей, потом собираешь чемодан и на выход из дома, колледжа - навстречу своей свободе! Будешь днём зарабатывать себе на жизнь (жилье, питание, хознужды, одежда, обувь...), а по ночам - самообразовываться. С этого начинается независимость и свобода выбора! Дерзай...

Искусственный Интеллект

Выкинут тебя из хаты со словами "уже взрослая, крутись сама".

Искусственный Интеллект

У тебя есть вариант куда ты хочешь поступить или как зарабатывать без образования?