Зачем кришнаиты морочат нам голову типа они признают христа как имя и воплощение кришны?
хотя на самом деле если к ним в храм придешь - про христа у них почти не услышишь. на публику еще бедного христа в индию вечно гонят. могут делать на публику викторину мол какие имена бога знаете и принимают все имена: кришна, вишну, иегова, яхве, аллах, говинда, иисус христос и т д. а на самом деле христос им чужд и когда в храм приходишь к ним - иисуса христа будь добр за дверью у них оставь иначе выгонят (в чужой монастырь со своим уставом не ходят). мне не раз предупреждения делали, теперь напоминают. к кришнаитам почти не захожу уже, я исповедую католицизм. при том когда я принял католицизм, кришнаитам стал в открытую проповедовать христианство и отстаивать свою точку зрения. между кришнаизмом и христианство реально большая пропасть. и бога никто никогда не видел. а кришнаиты своего бога выдают за общего, говоря что он един и самый красивый. и еще христианам голову морочат. кроме того обвиняют в несоблюдении заповедей, особенно заостряя внимание на не убий. так вот мы все грешны, все не соблюдаем чего-то. а мясо есть можно и на счет убийства животных - мы ж комаров убиваем, мышей, крыс травим, убиваем насекомых, давя их когда летом по дороге идем. по ноги ящерицы и лягушки также попадают. и если комаров и слепней не убивать с мошкарой - они нас убьют. не травить крыс и мышей - они нас убьют. так что не убий тут не прокатит. а с мясом - его можно и нужно есть. так прабхупада тут был не прав. а христиане не станут принимать постулаты и догмы кришнаизма и другой религии т к одна другой противоречит. нельзя играть на две футбольные команды сразу иначе выгонят из одной, не пустят в другую и останешься ни с чем. и кришнаиты христианству на самом деле не рады. так зачем гнать тюльку и лукавить что типа признают христа и уважают христианство если христианам не рады и выгоняют их?
Потому что кришнаиты - патологические лжецы.
Иисус -сын Бога-Кришны, Это подтверждает его фамилия Х(а)ристос.......Хари — одно из имён Вишну и Кришны .
Плюс сама Библия говорит о Кришне как о Боге богов............
Альфа и Омега (ΑΩ, Αω, αω) — сочетание первой и последней букв классического (ионического) греческого алфавита, которое является наименованием Бога в Книге Откровения Иоанна Богослова, символами Бога как начала и конца всего сущего.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
— Откр. 22:12, 13
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
— Откр. 1:8
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
— Откр. 1:10, 11
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
— Откр. 21:6, 7

Шри Кришна, Кристос, Христос, Крышень - все та же Высшая Личность на разных языках. И вы , уважаемый наверное не в курсе того, что Заповедь Христа взята из Бхагавад Гиты.
Я Дхармист!
Я не признаю семитские сектантские выдумки!
Теперь ВНИМАНИЕ!
Если я напиши что Иисус аватар Кришны что от этого изменится!

Глупый ты сектант.....КРИШНА ИСТОЧНИК ВСЕХ ...Христа ..Антихриста..Аллаха...Будды..и других....У КОГО ЕСТЬ МИЛЛИОН ...МОЖЕТ СКАЗАТЬ ЧТО У НЕГО ЕСТЬ И ТЫСЯЧА И ДЕСЯТЬ..А ВОТ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ ...ПОТОМУ ЧТО НЕ ОСОЗНАЛ БОГА БОГОВ КРИШНУ!
Бхаг.гита.10.8:Я источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем.
Ш.Б 3.28:Все воплощения Бога представляют собой либо полные части, либо части полных частей Господа, однако Господь Шри Кришна — изначальная Личность Бога. Они нисходят на разные планеты, когда там по вине атеистов возникают беспорядки. Господь нисходит, чтобы защитить верующих.
Даже могущественное солнце черпает силу из беспредельной энергии Господа Кришны, а Своей частичной экспансией Кришна поддерживает целое мироздание.