Судебный юрист, инженер, переводчик.
Просветленный
(31926)
2 года назад
Регистрационное подразделение ГИБДД обязано зарегистрировать т/с или письменно, с мотивировкой решения, отказать в регистрации.
Однако, это будет конфронтацией, на которую пока разумно не идти.
Действия ГИБДД (устный отказ) незаконны, но не вероломны и логичны.
На, Вашем месте, просил бы ГИБДД выдать Вам запрос на имя нотариуса (вы можете сами посмотреть в сети, как оформляются такие запросы, самостоятельно составить и распечатать запрос и попросить начальника рег. подразделения поставить печать с подписью).
Далее, везёте запрос нотариусу и, либо договариваетесь что получите ответ для ГИБДД в конверте, либо, (что разумнее) оплатите работу нотариуса по самостоятельному направлению ответа в ГИБДД.
Бдут вопросы - ищите меня здесь.
В ГАИ попросили письмо или хоть какую то бумажку подтверждающую, что машина не находится в наследственном деле усопшего. Я связался с нотариусом где открыто это дело(в другом городе), мне в устной форме сказали что машина в наследственном деле не фигурирует, но никаких писем и записок предоставить не могут, так как это нотариальная тайна.
С законной наследницой связи нет, без её разрешения никак нельзя получить такое письмо.
Вопрос такой, как всё же мне поставить машину на учёт? Все документы, включая ДКП прошлой передачи от умершего владельца, имеются. Идти в Гаи и настаивать чтобы поставили на учет или без этого письма от нотариуса не поставят никак?