Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+1

Аренда квартиры несовершеннолетним.

Предыстория:
Хочу снимать квартиру (мне 16), снимать буду с совершеннолетним человеком, родители не против.

Суть:
Смогу ли арендовать квартиру, если совершеннолетний берёт на себя ответственность ИЛИ если я подпишу документы за родителей (они далеко), при этом с их согласия?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Так совершеннолетний пусть и снимает, а тебя указывает проживающим.
Собственники не захотят связываться с несовершеннолетним.

Оракул

на любые договора, совершаемые несовершеннолетним, должно быть ПИСЬМЕННОЕ согласие родителей, нотариально заверенное. То, что совершеннолетний берет на себя ответственность - это вообще ни о чем, ответственность лежит на том, с кем договор заключен. Это если по закону. А вот как собственница квартиры, которую я сдаю уже много лет, я скажу - вряд ли найдется такой квартирный хозяин, который захочет заключать договор с малолеткой. Лично я бы не стала. Но есть выход - почему бы совершеннолетнему не заключить договор?

Искусственный Интеллект

а, смысл подписывать договор с малолеткой, если он всё равно никакой ответственности не несет и спроса с него нет? родители потом скажут, что ничего не знают и знать не хотят и останется арендодатель у разбитого корыта, без денег, еще с разгромленной квартирой да еще, не дай бог, с уголовным делом. кто его знает, что тому малолетке в голову взбредет. думаете, найдется такой неадекват, кто согласится на липовый договор с несовершеннолетним?
ну, если найдете такого арендодателя, то подписывайте.

Искусственный Интеллект

письменный договор, подписанный несовершеннолетним, будет недействителен. А устно - на здоровье, если арендодатель согласен