Кот стерилизованный ходит мимо лотка
Купили себе породу"Бенгальскую"кот кострирован.Коту 3 года.Очень ласковый,нежный,постоянно приходит(ластится)спит со мной ..но вот какает он не в лоток а рядом!сначала лоток поставили в одно место а он стал ходит какать на выход(квартиры)поставили лоток туда,писает в лоток а какает мимо и причем зарывает наполнитель в лотке после своего туалета.Кормим премиум кормом специально для стерилизованных кошек,меняем часто воду а он всё равно ходит мимо...бывает пописает на ковер при входе где стоит лоток..убрали ковер...ходил мяукал и всё равно накакал... конечно по сравнению как он накакал на ковер (больше чем)без ковра!у нас уже 2нелели!лоток меняем сразу же после того как он сходит...провели эксперимент(кинули маленую какашку ему в чистый лоток,вечером как захотел он в туалет (унюхал запах и сходил в лоток)единственный раз!выходили вчера на улице,купили поводок..выпускать боимся так как болезни всякие принесет или просто украдут этого красавца...выходить не хотел(на руках его вынаси(не любит)на улице гуляет...заходить опять на руках его неси (но он не хочет)не знаю что и делать?посоветуйте...кормлю кормом Пурина Проплан ..считай он больше ничего и не кушает ...хозяйка сказала что не надо его подкармливать....нас нету дома ...пьет воду с миски...когда мы дома(ходит мяукает)откройте ему кран в ванной он и там будет пить(может разбудить в 4 утра и иди открывай ему)лоток куплен новый...не думаю что у него стресс ... очень активный,игривый...
ДополненМожет лоток маленький? или нужно купить лоток с решеткой? мы просто сыпим древесный наполнитель
Пурина довольно дрянной корм.
Поставьте второй лоток. Поменяйте наполнитель. Опять же лоток реально может маленький для него.
Мы подобрали на улице котенка, долго не могли приучить к лотку. Перепрробовали разные наполнители, в итоге остановились на комкующемся растительном наполнителе Антизапах. Ходит только в него