Что делать если компьютер очень сильно лагает ?
При этом диск C: у меня почти полностью чист , а виндовс говорит , что угроз нет . Что мне с этим сделать ? А то работать уже не возможно !
Антивирусная программа есть на компьютере?Возможно что файервол ничего конечно не покажет угроз, а антивирус найдёт его и уничтожит,можно запросто со сторонего сайта вирус подхватить.Бывают такие вирусы, что экран мигает, мышка дёргается или вообще замедляет работу компьютера.
что значит лагает
даже в винде есть затыки и лайфхаки
и есть проги которые её прогружают до "не могу"
и есть микродиски где операционка не может впихнуть кеш оперативки
ты удосужься ситуацию конкретнее описать
---
вирус-антивирус -- вообще отдельная тема
Для начала надо узнать конфигурацию ПК: какой процессор, сколько оперативной памяти, на чём стоит операционная система (HDD или SSD).
Потом открыть диспетчер задач на вкладке "Производительность" и посмотреть, на что уходят все ресурсы ПК.
Если загружен процессор, то искать вирусы/майнеры или проблемную зависшую программу. Если выделено больше оперативной памяти, чем физически есть в ПК (например, 4,5-5Гб при 4Гб физической памяти), то докупить оперативной памяти. Если жесткий диск загружен на 100%, то для начала проверить его SMART на наличие проблемных блоков, а потом, в идеале, заменить на SSD (если это hdd, а проблем по смарту нет)
Конфигурация ПК какая? Какая ОС? Где "лагает"?
ссд установить