Голосование за лучший ответ
Hashimoto
Искусственный Интеллект
(192107)
2 года назад
Если так подумать, то более 80% школьных знаний - ваще никак в обычной жизни не помогут и нужны чиста для общего развития. :-\
Ну вот чем мне по-жизни помогут знание каких-то там исторических фактов о крестовых походах, восстании таборитов, хазарском каганате или правах граждан древнего Рима? :-\
А решение задач по химии? Я что, после школы обязательно открою своё производство каких-то там химикатов? А физика? Неужто они всерьёз полагают, что перед тем, как, к примеру, передвинуть шкаф, я рассчитаю его точную массу и минимальное усилие которое я должен приложить чтобы сдвинуть его с места? :-)
А тригонометрические уравнения?! Как часто мы с ними встречаемся в обычной жизни, что нам надо обязательно уметь их решать! :-) Тоже самое касаемо и многочленов.
Астрономия в качестве отдельной дисциплины - нафиг не нужна, ее вполне можно ужать до нескольких тем в рамках курса по географии. Да и саму географию можно с лёгкостью упростить до каких-то общих сведений, а кому интересно, может самостоятельно доп.материал почитать. :-)
Рина Степанова
Мудрец
(12695)
2 года назад
Это полезно тем кто сам что-то мастерит.
Но вообще, вся школьная математика прежде всего учит думать, логически мыслить. Когда вы решаете задачу и применяете теоремы и правила, это развивает ваш мозг.
Галина Богомолова
Искусственный Интеллект
(475694)
2 года назад
Здесь каждый день задают вопросы, в которых люди не могут сосчитать элементарные вещи - на сколько процентов подорожал товар, сколько купить обоев, стройматериалов, как приготовить какой-то раствор и т. д. Это именно те люди, которые считают, что математика (да и другие предметы) не нужна в жизни.
Иван ВистяковУченик (92)
2 года назад
Я решил спросить где может это пригодиться, я просто интересуюсь. Я не буду ходить кричать что школа не нужна. Я тебе даже больше скажу, нам на уроке математики сказали поискать ответ на этот вопрос.