Top.Mail.Ru
Ответы

Какова смертельная доза растительного масла?

Сгоряча поспорил с друзьями, что заменю 200-мл гранёный стакан водки таким же стаканом подсолнечного масла (я -- зожник, поймите меня правильно). И вот теперь думаю, уже пора писать завещание или ничем плохим для организма это не обернётся?
В сети почему-то не нашёл ответа на этот вопрос, зато послушал песню Глада Валакаса о том, как он заливает в себя масло "Олейна"

По дате
По рейтингу
Новичок

Как то повлияет,но не критично. " Одноразовый прием даже большого количества (около стакана) жирного продукта ни к каким серьезным последствиям не приведет". Вот статья https://fb-ru.turbopages.org/fb.ru/s/article/247345/podrobno-o-tom-chto-budet-esli-vyipit-podsolnechnoe-maslo

Искусственный Интеллект

нет смертельной дозы РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. максимум - будет понос. при переполненном желудке - рвота. а вот при переборе растительного масла в течении долгого времени будет ожирение печени., что приведет к циррозу. но на это уйдут годы.

Искусственный Интеллект

Любая жидкость (в т.ч. вода и растительное масло) имеет предел употребимости, после которого почки перестают ее перерабатывать.

Искусственный Интеллект

Так как масло не содержит токсичных для человека веществ, то отравление им маловероятно. За исключением употребления масла с примесями. Употребление большого количества масла может пагубно повлиять на стенки сосудов. Однако если единоразово жахнуть литрушку подсолнечного, то скорее всего этого не случится.

Профи

Лучше не пей может вырвать или умрешь, но это врядли