Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие правила использования беспилотников взлётной массой до 150г?

Валера Жмышенко Ученик (98), на голосовании 1 год назад
Не могу найти никакие нормативные документы. К примеру есть квадрокоптер взлётной массой 60г. Где я могу на нём летать? Какие правила на него распространяются? Если можно, предоставьте пожалуйста ссылки на нормативные документы. Обращался в росавиацию. Сказали читать правила использования беспилотников, но там про это ничего не сказано! В интернете бытует мнение, что до 150г дрон считается игрушкой, но я задал этот вопрос отделу регистрации бвс и мне сказали, что беспилотник это любой летающий объект, управляемый с земли. Никаких документов на эту тему я не нашёл.
Голосование за лучший ответ
Manera Просветленный (40967) 1 год назад
С 27 сентября 2019 беспилотные воздушные суда (БВС) с максимальной взлётной массой от 0,15 до 30 кг, ввезённые в РФ или произведённые в РФ, подлежат учёту с присвоением учётного номера. Его нужно нанести на БВС до начала полётов.
За управление БВС, не поставленным на учёт или не имеющим опознавательного знака, предусмотрен штраф в размере от 2000 до 2500 рублей или лишение права управления БВС на срок до одного года (п. 5 ст. 11.5 КоАП РФ). Заявление о регистрации БВС можно подать на госуслугах РФ.
Валера Жмышенко Ученик (98) 1 год назад
А какими правилами облагаются БВС массой до 150г?
Manera Просветленный (40967) Валера Жмышенко , уточните на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.
Вася Кнопконажималкин Гуру (3701) 1 год назад
Если учёт со 150 гр., а про 60 гр. ничего не сказано, то что не запрещено то разрешено
Валера Жмышенко Ученик (98) 1 год назад
да, я и так планирую для полетушек карманные весы с собой носить. Хотелось бы ещё ссылаться на закон, где написано, что это разрешено
Валера Жмышенко , отсутствие запрещающего закона является разрешением.
Похожие вопросы