Здравствуйте. Все время был уверен в своих силах и даже не задумывался, о этом просто делал, что хотел. Сейчас же за последний год, я загнал себя настолько сильно, что у меня тресутся ноги, когда я стою среди толпы. Я не могу перестать думать, об этом и из-за этого я очень сильно утомляюсь, боюсь завести разговор и выходить на улицу. Не умею разговаривать уверенно, даже не понимаю о чем поговорить, и не могу доказать свою точку зрения, даже если она точно правдивая. Чувствую себя неполноценным и неустойчивым, как-будто плыву по течению. Боюсь завести разговор . Что мне делать?
Ищи причину оттока энергии. Так просто не бывает сначала был такой и вдруг стал слабый. Может тебе по жизни надо беречь силы, мможет ресурс свой пополнять надо, а может кто-то "помог" сил лишиться. Заказал какому нибудь колдуну. Сейчас это на раз. Втихарая делают, потом человек мучается.... Не бойся. ищи и верни себе силу
ЧТО в твоем понимании "уверенно"? Зачем бояться НЕ соответствовать кому-то? Нужно жить так, как тебе удобно. Разговаривать, ходить, дышать, как ТЕБЕ удобно. Полюби себя. И сам увидишь, как эта проблема покажется пшиком.
Не отчаивайся. Подобные чувства можно преодолеть. Вот три совета, помогающие повысить самооценку и посмотреть на себя в более положительном свете. 1. Найди друзей. Важно, чтобы со своими друзьями ты мог оставаться самим собой, ни под кого не подстраиваясь. 2. Будь самоотверженным. Помогай другим не для того, чтобы получить что-то взамен. «Большее счастье — давать, чем получать» (Деяния 20:35). 3. Не огорчайся из-за своих ошибок. А как быть с недостатками? Представь, что у тебя есть 100-долларовая купюра, которая немного надорвана. Выбросишь ли ты ее из-за этого? Конечно, нет! Ведь она нисколько не утратила своей ценности. Твоя ценность в глазах Бога не уменьшается. Бог любит каждого из нас!