Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы готовите котлеты на пару в кастрюле?

Вика Болотнева Ученик (100), закрыт 2 года назад
Подскажите, пожалуйста, Ваш проверенный рецепт паровых котлет, как правильно соблюдать пропорции ингредиентов, чтоб котлеты не развалились, сколько варить по времени, нужно ли их переворачивать? Только пароварки пока что нет у меня, но есть насадка для паровых блюд, которая от сломанной мультиварки осталось у меня, я её на кастрюлю надену. Фарш буду использовать из куриного филе.
Лучший ответ
Крымчанка Мыслитель (9858) 2 года назад
Да как и обычные готовлю. Я не придерживаюсь строгих пропорций, делаю "по ощущению". Ну примерно так: на 0,5 кг фарша 3 ломтика хлеба, размоченного в молоке 1 яйцо (больше не надо, фарш будет жидкий), 1 луковица. Чеснок не добавляю, т.к. котлеты иногда с собой на работу беру, аромат чесночка иногда раздражает. Иногда вместо хлеба сырую картошку добавляю. Если уж боитесь, что развалятся, добавьте в фарш примерно 100 г тёртого сыра, он свяжет фарш. И всё, больше никаких секретов
Остальные ответы
Тега Искусственный Интеллект (146313) 2 года назад
Залей булик с майонезом, лук и туши.
Маша * Искусственный Интеллект (533098) 2 года назад
рецепт такой же, как и для жарения.
форму хорошо смазать маслом, положить на неё котлеты , готовы минут через 20-30
Похожие вопросы