Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте качественный штатив для видеосъёмки концертов и мероприятий.

Илья Гладков Знаток (400), закрыт 2 года назад
Часто занимаюсь видеосъёмкой концертов, фестивалей и различных мероприятий, которые иногда проводятся на природе. Мне нужен высокий штатив (не меньше 180см в высоту ибо не всегда есть возможность на высоте снимать из за отсутствия на подобии балконов в клубах) с плавным ходом головы и по возможности устойчивости к вибрациям от басов (чтобы кадр в камере не болтало). Бюджет на штатив - 25-30 тысяч максимум.
Лучший ответ
Maxim Ushakov Профи (561) 2 года назад
За такие деньги сложно найти что-то достойное в нынешних условиях. Проще брать в аренду какой-нибудь Sachtler. В районе 2000 за сутки цена вопроса.
Остальные ответы
обучение фото дорого Просветленный (26492) 2 года назад
За эти деньги для фотокамеры (для тяжелого сетапа) не так то легко выбрать. Хороший Gitzo для полевого пейзажника стоит от 65-70 тыс. А для видеокамеры, марку которой и вес сетапа вы как раз и не озвучили, вся история будет существенно дороже. Это если разговор идет о качественных вещах, а не китайском одноразовом ноунейме. Так что только компромисс и только вторичка.
Илья ГладковЗнаток (400) 2 года назад
Видеокамера у меня Sony FDR AX-700 т.е. вес не сильно большой. Если без привязки к лимиту то какой штатив посоветуете? Мне и так копить сумму придётся и тут уже без разницы сколько копить.
обучение фото дорого Просветленный (26492) Илья Гладков, ну разница то всегда есть. Если можете общаться с продавцами на авито, самый верный способ, это найти нормального человека, который не очень долго этим увлекался и сейчас распродает свою технику в нормальном состоянии. А марки и модели вам тут уже понакидали - можно взять Бенро https ://photogora.ru/tripod/tripod_spec/benro-dual-tube-bv4-pro-shtativ-s-videog/, можно Manfrotto 546, можно что-то из FST, например https ://photogora.ru/tripod/videotripod_profcamcorder/fst-th609c-videoshtativ-karbonovyy-s-vid/ У него и высота близка к вами желаемой - 170см он. Тот же 603-й можно посмотреть... В общем выбор вам делать. тут на голову нужно обращать внимание, гуглить отзывы, насколько она хорошо держит и плавно перемещает. Это очень немаловажно.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (367771) 2 года назад
FST TH603A
black_climberИскусственный Интеллект (214075) 2 года назад
...пожалуй из новых единственный вариант
Алекс Мо Искусственный Интеллект (367771) black_climber, за его деньги как раз самое то
Владимир ВопилинМастер (1229) 2 года назад
Не покупай FST TH603A у меня такой есть, он не то что плохой но защёлке мне не нравятся, подкручивать приходится, может поехать нога в самый неудобный момент, лучше возьми Vinten pro touch pt525 даже Б/У. Они у меня оба в багажнике лежат, голова Vinten pro 5 лучше и плавнее! Я так же снимаю концерты и очень часто с последнего ряда :)
Фотограф -любитель Просветленный (43480) 2 года назад
А Вы купите монопод.
обучение фото дорогоПросветленный (26492) 2 года назад
смеетесь? Вы когда нибудь снимали статичное часовое видео с монопода???
Владимир Вопилин Мастер (1229) 2 года назад
Не покупай FST TH603A у меня такой есть, он не то что плохой но защёлке мне не нравятся, подкручивать приходится, может поехать нога в самый неудобный момент, лучше возьми Vinten pro touch pt525 не с защелками а с крутилками :) даже можно Б/У, я купил не так давно за 10.000р на Авито. Они у меня оба в багажнике лежат ((( FST TH603A и Vinten ))) голова Vinten pro 5 лучше и плавнее! Я так же снимаю концерты и очень часто с последнего ряда :) Ты пишешь что у тебя от басов кидает кадр. Я тебя прекрасно понимаю так как тоже снимаю на Sony fdr-ax700 Попробуй отключить стабилизатор, должно помочь :)
Похожие вопросы