Голосование за лучший ответ
Для кого
Ученик
(79)
1 год назад
да, самому сдаться в детдом.
Можно ли при этом лишить родителей родительских прав, отказаться от матери и отца?
скорее всего нет, объясню суд лишает род прав. долго, минимум год, два, что бы в дальнейшем над челом смогли взять над ним опеку другие люди (если он не против)
тк тебе скоро 18 то в детдоме не будут рассматривать такой вариант (лишения род. прав) скорее всего когда станет 18, тебя либо в общежитие пристроят либо вернут обратно в семью, либо к другим родственникам если оные есть. я знаю потому что сам был в детдоме
а квартиру государство детдомовским далеко не всем выдают как правило только тем кто круглые сироты вообще без родственников
но и они чаще всего с малых лет в детдоме поэтому, это при условии что за то время пока они там находились, над ними никто не взял опеку
так что поздновато в 17 в детдом, просто, ничего уже не перепадет... заставят самостоятельно выкарабкаться из сложившейся ситуации
наивно рассчитывать на государство, полицию и какие-то фонды. им все равно на обездоленных, они лишь создают видимость того что кому-то помогают, это их работа
Людмила Виноградова
Искусственный Интеллект
(147284)
1 год назад
Отказаться от родителей нельзя, законом это не предусмотрено. Если девушка 17,5 лет не довольна родителями, то пусть уходит в свободное плавание. Или полгода потерпит. Судя по вопросу эта девица инфантильная, только жаловаться может. Знаю из своего окружения многих молодых людей, которые и в 16 лет ушли от родителей. Вполне успешные.