Что купить? PlayStation 5 (56к руб) или Oculus Quest 2 (41к руб)?
Хочу купить что-то из этого. У меня есть ПК, но он уже не годный. В новинки уже вообще не могу поиграть, а онлайн игры, которые обновляют, тоже перестал тянуть (например Fortnite). Видеокарта mx150 (мощность как у gt 1030).
Если купить Oculus quest 2, то буду играть именно на самом шлеме (ну если к пк подключать, то думаю только в очень простые игры, например beat saber). Пробовал этот шлем у друга. Очень понравилось играть в Pavlov vr. Многие в интернете запугивают , что шлем надоест через пару недель.
Мне бы так же очень бы хотелось PlayStation 5. Очень бы хотелось сесть на диванчик, включить плойку и играть с хорошей графикой и хорошим фпс без танцев с бубном. Насчёт цены игр на плойке не пишите. С этим у меня проблем не будет. Я просто такой человек, которому игры очень медленно надоедают. Поэтому раз в 2-3 месяца одну хорошую игру можно взять.
Не знаю что выбрать. У меня мнение 50/50
PlayStation 5. На Oculus Quest 2 в нормальные игры не поиграть. (а лучше всего купить нормальный пк и хороший vr к нему.)
бери окулус квест,так как почти все игры с торента скачать можно и даже так интересней я от плойки не получал удавольствия как от квеста
Шлем действительно быстро надоест, если не будет возможности поиграть хотя бы в Half-Life Alyx и версии "больших" игр в VR. В самом Окулусе не то что бы много контента, а железка сама по себе довольно слабенькая.
Так что я за PS5. Тем более твой ПК слабый, а консоль вполне себе подойдёт и для актуальной мультиплатформы.
Брать новую консоль сейчас - самоубийство. Из РФ игры нормально не купишь, да и стоят они дофига. Сам я хочу VR шлем, но не могу сказать, надоест ли он.
Мой ответ - VR + старая консоль по типу прошитого XBOX360 (можно найти за 6к на авито)
Обе вещи откровенный хлам. Но если выбирать из них, то конечно плойка. ВР - тупиковая ветвь гейминга и шлем за месяцок, если не раньше, надоест (тем более с твоим донным железом).