Есть ли страны, в которых закон предоставляет мужчине право заставить женщину сделать аборт, если она беременна от него?
Ina Soibu
Ученик
(216),
на голосовании
1 год назад
Просто интересно. Допустим, мужчина на данный момент совершенно не хочет детей, финансовые трудности или просто ещё хочет развлекаться, но тут его женщина обманывает что принимает противозачаточные и беременеет от него. Хоть в какой-то стране мира мужчина имеет право принудить женщину прервать беременность или такого нет даже в самых патриархальных странах(по типу Афганистана или ОАЭ)?
нет. есть страны в которых аборты запрещены, а вот чтобы обязывать убивать собственных детей - до такого даже отсталые страны ии племена не додумались.
Вы мусульманские страны привели для примера -это вообще нонсенс ! Нет таких законов ,с другой стороны ,например женщина если не хочет детей ,могла бы потребовать у мужчины провести процедуры вазэктомии ,почему бы и нет ? Это в принципе одно и тоже .
Мусульманские страны я привела для примера так как именно там права женщин не учитываются, либо крайне мало у них там прав. И я сейчас про жителей тех стран, а не туристов. Сама общалась со многими мусульманками которые жаловались на отсутствие элементарных прав, которые есть у европеек и других женщин. Дело не в крайностях, по типу вазэктомии или удаления матки, а в обмане с целью зачать ребёнка. У моей знакомой была ситуация когда она изначально заявила мужу что не хочет детей и принимает многие года противозачаточные средства, а он через 7 лет брака решил обхитрить её и подменял порошок в пилюлях, таким образом она забеременела. Но тут как говорится, её тело - её дело, она сразу пошла на аборт и нет вопросов. Но в моём изначальном вопросе ситуация наоборот.
Маруся
Искусственный Интеллект
(192284)
Захотела женщина детей ,повзрослела ,стала по другому на это смотреть и всё. И что это за семья ,где нужно врать в таком вопросе ? Женщину не понимаю , как жить во лжи такой . Ушла бы и нашла другого ,а в этом случае семья скорее всего распадётся.
Аборт - это не выход, а убийство. Противозачаточные тоже принимать не следует, они препятствуют имплантации зачатого ребёнка к матке, что равносильно покушению на него.