Уборщик в кинотеатре
Просветленный
(22799)
2 месяца назад
Ну во первых, развивается чувство прекрасного, развивается вкус к художественным произведениям. Это в первую очередь, какое то духовное развитие. Развивается фантазия, в творческом смысле ты можешь не только нарисовать, но и представить у себя какой либо сюжет, туда же развитие креативности, банально просто интереснее жить когда в голове у тебя куча идей, для воплощения их в реальности. Ну и во вторых это своеобразная медитация, ты снимаешь таким образом свой стресс. В третьих, художник это еще и знание анатомии, физики света и цвета, это все равно какие то дополнительные знания об устройстве... например того же человеческого тела, или какого нибудь автомобиля если вам угодно. Так или иначе рисование сподвигнет тебя хоть немного анатомию выучить. В общем то все. Если что забыл, звиняйте. Я сравниваю рисование, обычно с какой нибудь рпг видеоигрой. Твой скилл растет, рисунки становятся более убедительными и живыми, ты и сам уже чувствуешь прогресс и потом просто становится приятно смотреть на свои успехи, это и удовлетворенность жизнью и какое никакое саморазвитие. Повышение чсв, опять же. Смарите как я могу, показываешь другану в кабаке свой портрет, и он тебе выпивку за свой счет закажет и скажет какой ты классный человек!