Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Желтые листья у орхидеи фаленопсис

Loh Lohovskiy Ученик (119), на голосовании 1 год назад
Цветок подарили сегодня. Пришла домой и увидела что у цветка желтеют листья. Скорее всего, у дарящего он стоял дома еще какое то время.
Лист также сморщенный и потерял тургор. Это нормально или стоит обрезать? Если обрезать, то как?
Дополнен 1 год назад
Еще и корни сухие... Я совсем не знаю что делать с ним
Дополнен 1 год назад
Корни
Голосование за лучший ответ
HelenaInti Мудрец (18266) 1 год назад
Погрузите горшок с орхой в воду на пол часа, потом проверите нет ли гнилых склизких корней (их надо будет убрать). Вроде она просто пересохла.
Loh LohovskiyУченик (119) 1 год назад
Когда рыхлила грунт то оказалось, что на дне кора была влажной (либо это кокосовые корки, я не слишком разбираюсь)
Может ее залили? Я увидела что у нее торфяной горшочек, завтра собираюсь пересаживать и убирать его
HelenaInti Мудрец (18266) Loh Lohovskiy, торфяной горшочек обязательно убрать, да. По виду корней они засушены, после замочки будет видно где живые, а где нет. Возможно орха стояла на поддоне, где была вода и низ слегка промок. И под торфом как раз проверите, нет ли гнили, может там проблема.
*GG* Высший разум (214107) 1 год назад
"...Лист также сморщенный и потерял тургор. Это нормально или стоит обрезать? Если обрезать, то как?"
Обрезать НЕ надо: он уже потерял тургор, значит скоро начнёт засыхать, отдавая всё что есть в нём полезного для материнского растения - отвалится сам.

Раз уже вынули из горшка и решили пересаживать, то замочите корни в тепловатой воде, что даст возможность напиться здоровым, делая их гибкими, и выявит отмершие корни.

Для информации - что рекомендуют делать опытные орхидеисты:.

"Что нужно сделать после покупки орхидеи?"
https://www.youtube.com/watch?v=iZAkeTKw9HA

Если понравится манера общения, можете найти ролики о пересадке и поливе.
Лично мне - нравится.

Хочу похвалить за показ фото, только желательно ещё увидеть общий кадр - ваш фаленопсис цветёт?
Loh LohovskiyУченик (119) 1 год назад
Да, цветет обильно. Надеюсь что после пересадки ему не станет плохо
*GG* Высший разум (214107) Loh Lohovskiy, цветение наверняка будет короче, чем могло бы быть БЕЗ пересадки. поэтому рекомендуют ждать окончания цветения.
Похожие вопросы