Макс Ширяев
Гуру
(2903)
2 года назад
только в горячий чай не добавляйте мёд
вроде нельзя
но это не точно
надо проверить
При нагревании меда выше 40-45°C, начинают разрушаться его питательные вещества, такие как витамины, ферменты и антиоксиданты. Кроме того, при высоких температурах происходит карамелизация сахаров, которая может приводить к образованию глиоксала, токсичного вещества, которое может повредить ДНК и привести к развитию рака.
Важно отметить, что токсичные вещества образуются при нагревании меда выше 60°C, когда он уже считается перегретым. При нагревании меда до 40-45°C, его питательные свойства сохраняются и никаких токсичных веществ не образуется.
Поэтому, если вы хотите сохранить все питательные и лечебные свойства меда, рекомендуется не нагревать его выше 40-45°C. Если мёд уже кристаллизовался, его можно разжидить, поместив банку с мёдом в тёплую воду (не выше 40-45°C) и помешивая его до полного растворения кристаллов.
Zhy
Просветленный
(21504)
2 года назад
Сахар - он разный. Обычный песок - сахароза. В мёде - фруктоза и глюкоза, в основном. Всё это быстро усваиваемые углеводы и в плане "похудеть" различаются только сладостью. Самая несладкая на вкус - глюкоза. Сахароза - в два раза слаще. Фруктоза - в три. В общем, если не можете без сахара, а сахарозаменители не катят, для уменьшения калорийности чая лучше заменить сахар на фруктозу. Это позволит класть её в полтора раза меньше, чем сахара. Мед особо на калорийность не повлияет.