Как быть в хороших отношениях с некоторыми одноклассниками?
Учусь в старших классах. Отношения с некоторыми из людей у меня "подвешенные", так как многие считают меня ненадёжным человеком или "белой вороной". С небольшой группой одноклассников у меня нормальные отношения.
Не сказал бы, что являюсь "белым одуванчиком" - могу не сказать дз или не помочь на контрольной работе. Считаю, что такие люди перекладывают свои обязанности на других и не замечают чужих дел. В первый день он попросит, а в другой будет обходиться как с "простачком".
Были моменты, когда всё доходило до драки. Как бы сказать, я не поддерживаю общего представления среди мальчиков о хамстве, излишнем выставлении своей религии в обществе.
Меня бесит, когда якобы религиозный человек всем об этом говорит, а ведёт себя ужасно.
Возможно это их юмор, но я его не оценил. Все как то проще к этому относятся.
И вот, есть одна "четвёрка", которой я сильно не понравился, и среди них есть неформальный лидер. В один из дней он спросил, почему я не отправляю дз в общую группу, я ответил, что если тебе оно нужно, то можешь спросить у меня лично. Потом как то разладилось, но с этого момента я подозревал его в неприязни ко мне. Он вообще был тихоней, никого не трогал, был таким же как и все, дружил со всеми.
Получилось так, что я сел с ним за одну парту. А рядом с нами мальчик забрал мою тетрадь, чтобы показать учителю, что он работает на уроке. Я понимал, что он её потом вернёт, и хотел попозже попросить тетрадь обратно, но тот тихоня сделал это раньше (и вообще его всегда все слушают и он сам возомнил себя этаким наставником). Я сказал ему, что и сам мог бы это сделать, и начались споры. С этого момента, стал замечать что трое из его круга друзей перестали со мной нормально разговаривать.
Никто ко мне не подходил и не выяснял, так как знали, что расскажу родителям и начали подшучивать надо мной.
Меня это выбесило и я решил рассказать об этом, был разговор с их главарём. Все утихомирилось именно с ним, а остальные продолжают надо мной стебаться.
Стал замечать, что перестал быть таким, как раньше. Стал более злым, токсичным, тихим. И причём, мозг это подмечает, приводя в сравнение с тем мальчиком, на которого я начал походить.
Даже когда кто то разговаривает в классе, то думаю, что именно обо мне. Начал побаиваться, зная, что они идут на секции, хотя меня никто не тронет (по причине выше). Если это всё разбирать с педагогом то все будут на её уроках показывать лояльность ко мне, а на остальных нет. Подумываю о том, что вообще не контактировать со всеми в классе.
никакие тут ответы не способны улучшить отношения к тебе одноклассников