Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста русский язык 8 класс

Определите условия обособления или необособления согласованных определений и несогласованных определений.
1. Черный орел, царственно величавый в своем одиночестве, медленно парил в холодном поднебесье, почти незаметно теряя на кругах высоту (М. Шолохов).
2. Карл Иваныч, с очками на носу и книгой в руке, сидел на своем обычном месте (Л. Толстой).
3. Пройдя узкую тропинку, мы вышли на лесную дорогу, черную от грязи, всю истоптанную следами копыт и изборожденную колеями, полными воды, в которой отражался пожар вечерней зари (А. Куприн).
4. И, мрачнее черной ночи, он потупил грозны очи, стал крутить свой сивый ус (А. Пушкин).
5. Два часа спустя он уже шагал вдоль реки, высокий, жилистый и узнавший величайшее чудо (В. Лидин).
6. Мало найдется в нашей литературе таких щемящих рассказов, полных скрытой любви к простому человеку (К. Паустовский).
7. К двум годам Бим стал отличной охотничьей собакой, доверчивой и честной (Г. Троепольский).
8. Расстроенные и недоумевающие, вышли они на улицу (М. Прилежаева).
9. Шпаковский, в шляпе, в коротком пальто, в шерстяном шарфе и кожаных перчатках, смотрел неодобрительно, как Марченко, одетый в гидрокостюм, бултыхается в грязной воде (В. Кожевников).
10. Давно он не бывал здесь, в этих местах, знакомых с детских лет (А. Кузнецова).
11. Русый, с кудрявой головой, без шапки и с расстегнутой рубахой, Дымов казался красивым и необыкновенно сильным (А. Чехов).
12. Я шел и поминутно оглядывался, пораженный мрачной прелестью природы (А. Пушкин).
13. И весь он, в рубахе, выпущенной поверх штанов и распахнутой на груди, был, как дуб, кряжистый, устойчивый (В. Солоухин).
14. Иногда, не довольно тепло одетый, я не чувствовал холода наступающего ноября (С. Аксаков).
15. Он, в белой рубахе и в широком кушаке с распущенными на боку концами, стоит одной ногой в лодке, а другой на берегу (М. Горький).
16. По реке несло желтоватую пену, похожую на сбитый белок (К. Паустовский).
17. На лавке, разбросанные, лежали поршни, ружье, кинжал, мешочек, мокрое платье, тряпки (Л. Толстой).
18. Взъерошенный, немытый, Нежданов имел вид дикий и странный (И. С. Тургенев)
19. Другая комната, почти вдвое больше, называлась залой... (Чехов).
20. Я шел к вам с чистыми побуждениями, с единственным желанием – сделать добро! (Чехов)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

Чурки хорошо горят в печурке )

Мастер

У мя по русскому 2.7 балл
Мне поh