Top.Mail.Ru
Ответы

У меня засохла роза в горшке, я ее не поливал 2 месяца после такого как она засохла. Возможно реанимировать?

По дате
По Рейтингу
Мастер

Если бы фраза "воткни кол в землю и он зацветёт" была бы правдой, то саженцы растений продавали бы в сухом виде, с засохшим корневищем. Это было бы удобно при длительном хранении и перевозке на большие расстояния. Так не - нужен живой стебель и живые корни. А тут засохли за 2 месяца, корни и стебель мертвы. Что тут за "мичуринцы" вылезли с подкормкой сахаром и прочими глупостями про "возрождение" засохшего растения.

Оракул

в обычный полив ее, должна ожить. у меня было подобное) я розу чуть не выкинул, но чтоб сберечь горшок стал поливать, для отмокания земли. и роза ожила!

Оракул

Мне однажды удалось реанимировать на работе мирт, суданскую розу и лимон после того, как на наши цветы забила нерадивая уборщица в новогодние выходные. Но нужно видеть и чувствовать древесину. Насколько она живая. Попробовать можно. Просто хорошо первый раз пролить землю, чтобы не осталось сухой в горшке, а потом поливать по мере подсыхания верхнего слоя. Может быть и выживет.

Ученик

Попробуй налить воды с сахаром, может поможет.