Тёмно синий
Мастер
(1261),
на голосовании
1 год назад
Подскажите почти листьев не осталось. Пересаживал в прошлом году. Поливаю раз в неделю, так что вода выливается снизу, ее сразу выливаю. Не знаю что ей не хватает. Вот вытащил из горшка, проверить корни. Вроде норм? Я не знаю как гнилые выглядят)) в самом верху земля полностью сухая, как корка. А ниже норм. Что делать?
О, какие... переукоренять пора. Обрезайте верхушки см 15, втыкайте в крупный песок, весной сейчас быстро прирастут. Корни тоже можно попробовать оставить с куском ствола, если не заливать, то даст боковые побеги. И когда будете обратно сажать основу, добавьте в грунт разрыхлителя и дренаж на дно. Поливайте после полной просушки грунта и паузы, драцена и так засухоустойчивое растение, а без листьев ей совсем немного влаги нужно будет.
СПасибо, а обрезать обязательно? Я хотел чтобы она дальше росла в высоту..
HelenaInti
Мудрец
(18266)
Тёмно синий, ну, не обязательно, но учтите, что ниже листья уже не вырастут, по этому их обычно периодически переукореняют. В любом случае, сажайте в более лёгкий и рыхлый грунт, с песком, камнями, углём, и т.д. Растение суккулентного типа, засушить сложно, залить запросто.
это нормальный рост у драцен! они все растут ввысь, ствол оголяется, на макушке лишь небольшой "фонтанчик" листьев.. драцены красивые или пока маленькие и пушистые, или когда старые, упитанные, разветвленные и интересные.. вашу нужно давно подрезать и формировать! видео на ютубе полно как обрезать и укоренять черенки.. можно не резать, но пересадить в свежую землю, горшок пошире в диаметре на 1-2 см, дренаж и поближе к свету.. летом можно подкормить удобрением