Ничего не понимаю
Сначала хотелось бы немного рассказать о себе.Меня зовут Ровшан, мне 14 лет. Я учусь играть на гитаре, начал заниматься английским, репетитор 2 раза в неделю(объясню позже для чего она мне)спортзал и, естественно, школа.В этом году меня перевели в новую школу на моем родном(туркменском языке) который я толком не понимаю, поэтому мне наняли репетитора, чтобы я хоть чучуть догонял. В новой школе меня постоянно унижают учителя.Один меня унижал за то, что я делился своими волнениями с бабулей, а она приходила разбираться(какого хрена они позорят меня на людях, например), упрекая меня в том, что я просто хочу поделиться своими волнениями. Другой постоянно из-за моей хреновой успеваемости.Вчера я не был готов к уроку по химии, потому что готовился к тестам по другим урокам, а он начал говорить, что в жизни я ничего не добьюсь, убивая и так вялое желание учиться(на глазах 36-ти человек).Но общаясь со своими сверстниками замечаю, что даже если они знают больше меня(в сфере школьных предметов, а по жизни - не знаю), то все равно морально дети, которые не имеют никаких ценностей (кроме религиозных, которым ещё и постоянно изменяют) и в любых спорах я выхожу победителем, хоть и не признанным(потому что в конце они просто начинают размахиваться кулаками, либо же переходят на личностные оскорбления, а если же упрекнуть их за то, что они - ханжи, то они начинают уже стадом давить), не могут ничего правильного в сфере "человечности" применить.Но мне очень часто кажется, что идиоты не они, а я.Что вся беда во мне.Что даже если я прихожу домой только поспать, а меня все равно дома кличут бездельником, то виноват я.Хотя объяснить мне никто не может.И самому понять я тоже не могу.Добавлю, что отца у меня нет, а лучший собеседник - бабуля(среди родни).Потихоньку становлюсь эгоистом и мразью, хотя, может, всегда был?
Равшан, у вас идет период адаптации к новому коллективу, где другие правила. Это всегда очень нелегко. Вполне возможно, что у вас слишком большая нагрузка - английский, гитара, спорт. Времени на учебу остается мало. Может быть, от чего-то отказаться в пользу школы? Конечно, это хороший набор занятий - и физическое, и культурное развитие, но все-таки это слишком много. Тем более, вы изучаете сейчас два языка.
К сожалению, сейчас профессия учителя стала массовой, и туда идут не по специальному отбору, не по склонностям и талантам, а по принципу - "не набрал баллов в другой вуз". Это огромный минус. Обижают эти вампиры не только вас, достается всем ученикам. Психологию в вузе преподают плохо. Учителя не понимают, что ученики - труженики, и работают столько же, сколько взрослые на работе.
Очень хорошо, что вы работаете над своим уровнем и выходите победителем из споров. Осталось поработать над своей эмоциональной сферой и выработать иммунитет против тех, кто пытается вторгнуться в ваш внутренний мир. Переделать учителей невозможно, можно только научиться ставить на себя защиту от оскорблений. Да и не оскорбления это, а обыкновенное нытье.
Всё в целом типично и нормально для Вашего возраста. Поставьте себе цель в жизни и добивайтесь её. Так будет интереснее жить.
У меня тоже было сложно в детстве. И одна еврейка дала мне совет НУЖНО ПЕРЕТЕРПЕТЬ И ПЕРЕЖИТЬ. ОСТАЛОСЬ ДО ОКОНЧАНИЯ ШКОЛЫ ТЕБЕ КАКИХ-ТО 3-4 ГОДА. ПОТОМ БУДЕТ НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВ, НОВЫЕ ЛЮДИ ВОКРУГ. НУЖНО ПЕРЕЖИТЬ И ПЕРЕТЕРПЕТЬ.
Я присмотрелась к этому народу - они считаются с мнением детей уже с 11-12 лет. Ну, это уже другая тема.
Так вот, когда мы встретились через 10 лет после школы, успеха добились как раз обижаемые! Лидеры и отличники так и ждали после институтов от кого-то что-то. А ребята попроще - кто профессию хорошо освоил, даже рабочуюю, и везде нужен, кто создал свои предприятия, и в семьях как раз счастливы те, что дружбу ценят с тех самых времен. И учителя с удивлением столкнулись с тем, что достойные ребята теперь с удивлением смотрят на своиз мУЧИТЕЛЕЙ,
Закончится детство - все уладится.
Если хочешь, чтобы кто-то читал, то пиши кратко