Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Парадокс железа компьютера.

Иван Алексеевич Ученик (57), закрыт 1 год назад
Не буду лить воды, расскажу кратко:

У меня есть компьютер:
Rtx 2060
Ryzen 5 3600
16 gb ddr4 2666
Ssd
Хорошее охлаждение, термопаста, не греется.
Компьютеру год.
Чистая Windows.

Скачиваю игры со steam: Red dead redemption 2, cyberpunk, gta 5, pubg.
В чём проблема:
Не удовлетворяет фпс, начинаю смотреть НЕСКОЛЬКО тестов на Ютубе, там он один, а у меня совершенно другой, РАЗНИЦА ФПС 40-50% !!!!!!!!!!

Настройки АБСОЛЮТНО одинаковые, разница в моем железе и видео только в исполнении видеокарты и в некоторых в частоте оперативы (но не на 50 же процентов), температура в норме, всё работает штатно!
К примеру в RDR 2 с такими же настройками - на 3-х видео 70-80 фпс, у меня 40-50, самая большая разница в GTA 5 - в тесте 120-150, у меня 70-80, что за ДИЧЬ?!
Лучший ответ
Пользователь удален Высший разум (616353) 2 года назад
Не поверишь, берем 100 абсолютно одинаковых компьютеров, с одинаковыми настройками = все они будут работать ПО-РАЗНОМУ.
Alex ButcherОракул (69916) 2 года назад
Только не с таким отрывом как он описал !
Пользователь удален Высший разум (616353) Alex Butcher, Именно с таким, приблизительно.
Иван АлексеевичУченик (57) 2 года назад
Поясните ка!
Остальные ответы
Артур Заремба © Искусственный Интеллект (239485) 2 года назад
Чудес не бывает!
Есть контентомейкеры, они живут за счет контента, и ради контента готовы на все! ;)
И есть куча нюансов с железом и ОС. ОДно и то же железо может работаь по разному в разных системах, на разных дровах, на разных настройках.
Alex Butcher Оракул (69916) 2 года назад
Возможно разное разрешение , и работа ДЛСС !
Full hd, длсс включен, хотя не буду спорить, как видите ниже мне привели достаточно аргументов)
Леонид 000 Мастер (1656) 2 года назад
может дело в оперативке, посмотри вот это видео: https://youtu.be/rVvO4lALUxM
eyedress90 Гуру (3786) 2 года назад
У меня точно так же было, замена ОЗУ помогла. Было 16гб 2666мгц тоже, заменил на такой же объём, но уже 3200 мгц, и всё заработало, как надо
Да не верю что такая разница в фпс, а вообще, если это правда, стоит попробовать, 3200 намного дороже?
eyedress90 Гуру (3786) Иван Алексеевич, если продать вашу озу и купить другую на 3200мгц, то это выйдет в пару сотен рублей. Даже если не поможет, то оно того стоит, я думаю) В любом случае, в киберпанке 2666мгц это мало, прям 100% процентов
Легутдор Просветленный (21595) 2 года назад
@
память 2666
@
кококо мало фпс
@
помогити

А если серьезно, то нищеская память тупо не дает 3600 задействовать infinity fabric полностью, отсюда и проблема
Ну и драйвер обнови, у предыдущей версии nvidia перегружен проц
Alex ButcherОракул (69916) 2 года назад
тогда уж не обнови а откати , последний 531.18 , я лично проверял, у меня нормально он работает , но за других я не ручаюсь , и не в памяти проблема, у него разрыв в 30 фпс , никакая память тут не влияет , максимум ему даст прирост в пару тройку фпс она ! не более
Иван Алексеевич Ученик (57) Alex Butcher, кстати на счёт драйверов, подскажите ресурс на котором можно посмотреть стоит ли обновлять драйвер. (про сообщества и Ютуб я знаю, но копаться там в поиске ответа не хочу, не факт что ещё он правильный)
Учитель минуты Мыслитель (6030) 2 года назад
Не знаю, где ты нашел тесты с такими показателями. Я сейчас глянул пару тестов, и везде как раз 40-70 в рдр 2 в зависимости от настроек. Может, ты тесты на 2060 super смотрел, вот там да, разница ощутимая.
А может у людей все в разгоне, а у тебя, наоборот, частоты занижены. Драйвера, включенный или выключенный длсс/фср, разрешение, качество оперативы (кстати, может, она у тебя не в два канала работает, это тоже надо проверить), в общем, список продолжать можно вечно, надо копаться.
Не забываем про тот факт, что не все тестеры честны на руку, некоторые специально завышают результаты во имя рекламы.
Разгоне нет, всё в стоке и у меня и у них
Учитель минуты Мыслитель (6030) Иван Алексеевич, скинь ссылки на тесты, которые ты смотрел
Мертвец Оракул (68934) 2 года назад
Пару нюансов.
Исполнение видеокарты. Есть которые с завода занижены частоты, есть где наоборот завышены. ОЗУ 2х канал или нет, разгонялась или нет. ЦП разогнан или нет. SSD SSD рознь. Даже те что через SATA подключаются имею разную скорость. Ну и ещё для ОС отдельный ли диск (физический). Хотя если всё на SSD разница не велика.

Ну и естественно разрешения и настройки графики игр. Одно дело показали какие настройки графики стоят другое сказали типа ультра, высокие, средние и т.п.

Ну и помни блогерам главное генерировать контент. Ну, а если им дали какую-то "железяку" на обзор/тест то конечно же он её будет расхваливать ибо реклама же.
Во первых я смотрел исполнение от gigabyte (обычная 2-х кулерная) во вторых в видео показаны конкретно настройки, в третьих, кому это выгодно? Мне попадаются ноу нейм тесты обычных юзеров, у которых максимум 10000 просмотров
Мертвец Оракул (68934) Иван Алексеевич, вот тебе 2 от гигабита, обычные 2х кулерные. Различаются турбочастотой. Везде есть мелкие нюансы которые в итоге в сумме дают большой результат. Ещё добавь разные версии драйверов и количество процессов которые работают в фоне. https://www.dns-shop.ru/product/0916c0c534c03332/videokarta-gigabyte-geforce-rtx-2060-oc-r20-gv-n2060oc-6gd-rev20/characteristics/ https://www.dns-shop.ru/product/2b5c95dea63b2ff1/videokarta-gigabyte-geforce-rtx-2060-d6-6g-rev-20-gv-n2060d6-6gd-rev20/characteristics/
Василий Коршунов Оракул (54573) 2 года назад
Разгоняй память, калькулятор таймингов сам найдешь.
Хатуль Мадан Оракул (87805) 2 года назад
а ты уверен что они показали тебе те настройки, на которых играли?
они показывают то, за что им платят, всё это реклама, иногда скрытая,
но ничего не делается просто так.
к примеру нужно посадить карту по характеристикам лучше, но чтоб у неё фпс был ниже,
в настройках Nvidia блокируют фпс до определённого уровня, а тебе на ютубе показывают что все настройки на максимуме...что ты после этого выберешь, конечно ту карту, которая показывает больше, хотя она по сути хуже...это не точно,, но суть я думаю понятна.
вот сравнение 2х картвроде показатели лучше, а на ютубе она хуже
а вспомни что говорили про 1650 супер, что она на столько хороша, что обходит по производительности даже 1060 6, и только потом выяснилось что она так-же ужасна как и все **50ки, но нужна была реклама, иначе кто-бы её стал покупать, если по деньгам в то время они стоили одинаково.
Кирилл Бакунович Ученик (188) 2 года назад
Переустановил Винду скорее всего у тебя засрана винда
Читайте внимательно
Нормальный Оракул (99100) 2 года назад
У тебя с райзеном стоит озу 2666 и ты спрашиваешь почему так мало фпс? Серьёзно? Ты бы ещё поставил озу 2133.
А в чём собственно проблема? У меня друг на Рязани 2600 сидит с 1600, у него не намного ниже фпс
Нормальный Оракул (99100) Иван Алексеевич, интересно где твой друг нашёл мп на ам4 с ддр3?
Freeman Просветленный (22013) 2 года назад
Сидеть на Рязани с частотой 2666 это самоубийство. 3200 и не меньше.
Похожие вопросы