Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Нарцисс сорт "Тет-а-тет", подарили в горшке на 8 марта. Как ухаживать?

Марина Тропинина Гуру (3851), закрыт 2 месяца назад
Набирала в поиске. Куча видео о посадке в грунт и почему-то все ролики сняты поздней осенью. А с марта по ноябрь как хранить-то, пересаживать из маленького магазинного горшка в обычный или так пусть? И там явно не земля, в чем продавали. Мульч какой-то.
Дополнен 2 месяца назад
Лучший ответ
Nos Искусственный Интеллект (219734) 2 месяца назад
Дождаться засыхания. И если доживает до апреля хотябы Луковка, высадить её в грунт в палисадник под балконом.иначе - мусорное ведро
Марина ТропининаГуру (3851) 2 месяца назад
Как понять. То ест не ухадивать? Не пересадивать в гтршок, не поливать. Или поливать но редко и держат в темном месте несмотря на то что листья еще зеленые?
Марина Тропинина, не пересаживать. Поливать по немного, пока лист зеленый, на окне, дождаться, пока листья засохнут и отвалятся, достать луковицу
Остальные ответы
Суп с котом Профи (657) 2 месяца назад
Так оно отцветет и даст семена на этом его жизненый цикл будет завершен!
На видео луковицы высаживают. Я не поняла чтотвы написали. Я так поняла те луковицы которые щас в мульч закопаны а цветы естественно отцветут но листья то живые торчат зеленые. Я поливпю его. Только вот не знаю пересадить в большой горшок или не надо
Суп с котом Профи (657) Марина Тропинина, Нарция оно луковечное там пртсто у одной луковки появится еще одна и оно начнет цветение из другой луковици!
Ирина Панова Знаток (252) 2 месяца назад
ухаживать как и за всеми цветами растущими на открытом грунте.
Что делать сейчас с вариантом цветка в горшке. Я в куосе что осенью луковицы выкапывают например у астр и дердат их всю зиму в темном месте, раза два польют... потом к лету в грунт. А с жтим что сейчас делать в том виде каком он пришел из магазина? Может кто-нибудь нормально обьяснить??
Марина Тропинина, и здесь объясню...какие-то луковицы осенью и выкапывают, но только не луковицы нарциссов...нарциссы как раз осенью сажают...они укореняются осенью в холодной почве, нормально зимуют, а весной цветут...и никак иначе.
Steen Просветленный (30704) 2 месяца назад
Нарциссы и сажают осенью.
Но можно и сразу посадить в цветник, как только земля прогреется. Только на будущий год он вряд ли зацветёт, после выгонки луковица сильно ослаблена.
А сейчас пока он в мульче магазинном стоит в маленьком магазинном горшочке. Что делать-то??? Извините просто я не садовник, я без понятия. Просто поливаю его сейчас. Листики зеленые живые торчат... цветоцки уже скукожились. В одном видео нашла что отцветшие цветки надо обрезать. Ок. Дальше что. Поливать надо? Или пусть луковицы засыпают до ноября??? Без воды и нормальной почвы? Я угадала?
Steen Просветленный (30704) Марина Тропинина, Ну, если отцвёл, то пересадите в нормальный горшок, в нормальную землю, поливайте, подкармливайте (не раньше, чем через 2 недели после пересадки). Горшок подберите шире и глубже, чем тот, в котором купили. Как земля согреется на улице, пересадите без выкопки, то есть, с комом земли из горшка. Только сажайте сразу так, чтобы луковица была не на поверхности, а хотя бы 5-7 сантиметров земли над ней было.
стрекоза Искусственный Интеллект (180528) 2 месяца назад
Сейчас можно ничего не делать, только понемногу поливать. Отцветёт, цветонос обрежете. Листва ляжет, пожелтеет, отомрет. Луковицу достанете и просушите. А в августе-сентябре посадите в сад.
Вера Калашникова Мастер (1470) 2 месяца назад
Это выгонка луковицы. Толку из нее не будет. Любуйтесь красотой, поливайте по мере необходимости.
Похожие вопросы