Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли играть Майнкрафт без Майкрософт стор

Можно ли играть в лицензионный Minecraft JAVA без Microsoft Store на Windows 10?
Объясняю: я купил аккаунт, где приобретен Minecraft. И когда я скачал его с официального сайта, то при попытке входа, игра пытается запустить Microsoft Store, но у меня его нет, что делать в такой ситуации? Microsoft Store на моём Windows 10 вырезали в сервисном центре мол чтобы ноут не лагал. теперь там просто ошибка сети хоть вайфай и есть и никак не запустить его

ПРОШУ ПОМОГИТЕ

По дате
По рейтингу
Ученик

переустановит виндовс и никогда не доверяй сервисным центрам. небось за винду тыщи3 отдал ?

Просветленный

Можно на "родном" лаунчере от Mojang. Но, он будет запускать только Java-версию.

Просветленный

Согласен с ответом выше, "вырезание" компонентов системы — это худшее, что можно сделать в попытке её оптимизации. На слабых устройствах надо либо Linux с лёгкой оболочкой ставить, либо Windows LTSC на худой конец.

Касаемо проблемы — ставь моджанговскую версию лаунчера для Windows 7/8, она работает полностью независимо от Microsoft Store.
Вот прямая ссылка:
https://launcher.mojang.com/download/MinecraftInstaller.msi

Можно, конечно, и сам Microsoft Store восстановить, у меня как раз на файлообменнике установщик старой версии лежит для этого, можешь вручную поставить и обновить до новых версий штатными средствами. Насчёт источника можешь не беспокоиться, это офицальный пакет установки, просто старый.

Ученик

Нет

Просветленный

просто зайди на mctop и выбирай любой сервер, покупать мунькрафт в 23 году это несколько странно

автору все равно уже денег не упадет