Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Нету сил жить

Вот сижу и думаю а кто мы такие типо как появилось вот это все? зачем и для чего эта жизнь как она появилась из атомов из чего появился атом? зачем жить и развиваться если мы умрем и все ни тебя ни нас никого буду ли я помнить все это? а если я умру то вдруг я забуду то по теории я даже ничего и не вспомню вдруг я уже мертв сейчас? зачем такие пустяки как работа зачем? для чего вот это все происходит зачем мы летим в космос там пустота ничего мы дойдем до пика откроем новую жизнь на планетах А ЗАЧЕМ? Мы все так-же умрём и не будем ничего помнить все так красиво обустрили для кого? для душ? существуют ли души? а если и так то из чего они и для чего жизнь после смерти что будет с сознанием после смерти что я буду чувствовать в могиле? зачем учиться зачем воевать а если мы и бвдем жить вечно то вселенная то нет... и мы умрём рано или поздно кто я черт возьми такой кто это все создал с одной стороны я хочу узнать все но с другой зачем? если есть место где мы будем жить вечно то зачем я не могу больше так жить каждый день такие мысли я даже иногда хочу лечь в ванной и утопиться чтобы забыть все это но с другой я хочу жить вечно помнить эту жизнь для чего жить вечно? можете не отвечать я выложил свои ежедневные мысли

По дате
По рейтингу
Новичок

Вот по этому и нет сил жить, потому что эти мысли мешают, ставят под сомнение саму жизнь.

Оракул

Переходный возраст. Образование, которое даёт государство, оно не учит Жизни, а даёт лишь те знания, которые заставляют подчиняться ему.

Оракул

Иди воевать и не скули как щенок