Подключение Nintendo Switch к старому телевизору через переходник
Есть у меня старый телевизор Polar 54CTV5075. Загорелось желание играть на нём с консоли Nintendo Switch. Так как в телевизоре нет разъёма под HDMI решил взять переходник. На ютубе есть много видео, где люди показывают как удачно у них всё запускается. Подумал что и у меня проблем не возникнет. Взял я ту коробочку что HDMI-AV, подключил, а картинки никакой. Пишет что сигнала нет. Посчитал что проблема в самом переходнике. Мол, дешёво продавали значит почти бракованный. Вернул и взял тот что подороже, от фирмы GCR. Та же самая проблема. И с TV на AV режим менял (в том числе наоборот), и провода переворачивал, и поиск каналов на всякий случай устроил. Ничего, хотя делал всё как на ютубе показывали. Опять бракованный переходник? Может проблема в чём-то другом? Открыт к предложениям.
А можете показать, какой переходник использовали?
Дело в том, что консоль передает только цифровой сигнал, и чтобы старый телек его понял, его нужно преобразовать в аналоговый, для этого на подобных штуках должен стоять активный ЦАП. Конечно, качество картинки при таком подключении будет донное, но все же...
Схема такая: берется консоль, к ней подключается оригинальный HDMI, с него цифровой сигнал идёт на ЦАП (сам ЦАП запитывается от кабеля питания), там цифровой сигнал там конвертируется в аналоговый, а дальше с конвертора тюльпанами подключается к телеку.