Нет социальных связей, можно ли как-то пробиться?
Я поняла в свои 27 лет, что невозможно ничего сделать без хороших знакомых, друзей, контактов...
Пример: двоюродная сестра, отучилась на заочке, купила диплом, папа устроил на работу в хороший отдел, отработала год, ушла в 2 декрета и спокойна вышла на работу спустя 6 лет. Подруге помог найти работу отец мужа. Еще одной двоюродной сестре помогла моя мама (у них одна сфера работы). Моему мужу помог хороший друг, он и работает с ним уже лет 10, наверное.
Я же закончила универ, магистратуру (зарубежом), сама поступила, окончила на хорошие оценки, не отлично, но выше среднего. Практику всегда искала сама. Наслушалась фраз типа "зачем нам на практику брать кого-то с улицы". С улицы?!...Сейчас сижу и не могу найти работу. Не умею подлизываться, просить помощи, пробиваться. В 20 лет был богатый ухажёр, работал в юридической сфере, просила его: помоги что-то с работой, может, нужны сотрудники с моими знаниями. Ничем не помог, его цитата: "ты создана для любви". Потом с дуру вела репетиторство за мизерную плату. Занималась переводами и помогала одному мужчине, который мне нравился, за бесплатно тоже. В общем, т у п и ца. Что еще сказать? Страдаю, сижу без работы.
Не согласна. Многие, я в том числе -выстраивают свои социальные связи сами. Да, сами. Без всяких блатов со стороны - пока работаете в низко рише - и выстраиваеет свои отношения, после Вас зовут и рекомендуют -как знакомого хорошего человека, а после - как хорошего спеца. Не стоит ограничивать себя лишь историями о чьих то дочках
Поспрашивайте у знакомых, пусть имеют Вас ввиду. Вдруг кто-то где-то что-то скажет им, как теория шести рукопожатий. Искать и спрашивать все равно нужно, главное не сдаваться. Да, без блата что раньше, что нынче никуда. Даже если вакансии будут, возьмут "своих".
я тоже стопицот собеседований прошла и отказов немало было, но я по ниточке собирала инфу в интернете как их проходить эти собеседования, чтобы взяли. Работаю сейчас в банке и очень рада уже больше 5 лет. Так что методом проб и ошибок найдешь свое
Счастливой тебе жизни.
Возможно у тебя нет цели? Просто "работа". Задай себе вопрос, потом пиши сюда.