Как спасти неземную красоту!???)
гиацинты!!! сколько раз покупала, но такого не видела.. по три шишки из луковицы. смотрится как потрясающий букет)!
живые цветы всегда есть в доме и потом их высаживаю в сад. розы приживаются легко.. а вот ирисы, нарциссы - никогда. толь ресурс выработан, то ли им надо еще что то... но высаженные луковицы начинают цвести повторно в августе и гибнут. как спасти луковицы??? в земле держать?? в холодильнике?
Гиацинты НЕ одноразовые. Пока цветут, ничего делать не нужно, просто поливать иногда, после отцветания поставить в прохладное светлое место, пусть растут листья, когда листья пожелтеют и увянут, выньте луковицу из горшка, очистите от грунта и просушите, ОСЕНЬЮ, примерно в октябре высадите в открытый грунт, постепенно луковица наберется сил и будет вполне успешно расти и цвести, впоследствии луковицы нужно выкапывать ежегодно, просушивать и высаживать осенью. Если на луковице обнаружится детка, ее отделять не нужно, она отвалится сама, когда придет время. Не забывайте про общее правило, луковицы сажают на глубину, равную трем диаметрам луковицы
Я бы не ставила сверхзадач. А если получится - поблагодарила бы природу )
Луковицы гиацинтов, нарциссов, тюльпанов, которые выгоночные, закапывала в саду, и да, в августе они цвели. А потом - кто-то и весной вылезал
Первые годы дачного хозяйства тоже морочилась ежегодным выкапыванием луковиц. Сейчас - не выкапываю. Все посажены в корзинки и поэтому не заглубляются. Гиацинты, тюльпаны и нарциссы, и мелколуковичные - мускари, крокусы, сциллы, пушкинии, хионодоксы, галантусы - все живут своей жизнью, отдельно от меня )
Выкапываю на зиму только гладиолусы, канны и корневища георгинов
Бесполезно! Они разовые . И подсушивала и вновь сажала осенью. И подкормку . Обычные цветы меня любят
купили ка то раз с женою и сидят там уже лет 10 не выкапываю,но они на холмике,под яблонькой в углу у забора штакетника
У нас те, кто реально занимается садом, выкапывают и.. или сушат, или в холодильник. В земле НЕ держат.