Top.Mail.Ru
Ответы

Как спасти неземную красоту!???)

гиацинты!!! сколько раз покупала, но такого не видела.. по три шишки из луковицы. смотрится как потрясающий букет)!

живые цветы всегда есть в доме и потом их высаживаю в сад. розы приживаются легко.. а вот ирисы, нарциссы - никогда. толь ресурс выработан, то ли им надо еще что то... но высаженные луковицы начинают цвести повторно в августе и гибнут. как спасти луковицы??? в земле держать?? в холодильнике?

По дате
По рейтингу
Новичок

Гиацинты НЕ одноразовые. Пока цветут, ничего делать не нужно, просто поливать иногда, после отцветания поставить в прохладное светлое место, пусть растут листья, когда листья пожелтеют и увянут, выньте луковицу из горшка, очистите от грунта и просушите, ОСЕНЬЮ, примерно в октябре высадите в открытый грунт, постепенно луковица наберется сил и будет вполне успешно расти и цвести, впоследствии луковицы нужно выкапывать ежегодно, просушивать и высаживать осенью. Если на луковице обнаружится детка, ее отделять не нужно, она отвалится сама, когда придет время. Не забывайте про общее правило, луковицы сажают на глубину, равную трем диаметрам луковицы

Искусственный Интеллект

Я бы не ставила сверхзадач. А если получится - поблагодарила бы природу )
Луковицы гиацинтов, нарциссов, тюльпанов, которые выгоночные, закапывала в саду, и да, в августе они цвели. А потом - кто-то и весной вылезал
Первые годы дачного хозяйства тоже морочилась ежегодным выкапыванием луковиц. Сейчас - не выкапываю. Все посажены в корзинки и поэтому не заглубляются. Гиацинты, тюльпаны и нарциссы, и мелколуковичные - мускари, крокусы, сциллы, пушкинии, хионодоксы, галантусы - все живут своей жизнью, отдельно от меня )
Выкапываю на зиму только гладиолусы, канны и корневища георгинов

Искусственный Интеллект

Бесполезно! Они разовые . И подсушивала и вновь сажала осенью. И подкормку . Обычные цветы меня любят

Оракул

купили ка то раз с женою и сидят там уже лет 10 не выкапываю,но они на холмике,под яблонькой в углу у забора штакетника

Оракул

У нас те, кто реально занимается садом, выкапывают и.. или сушат, или в холодильник. В земле НЕ держат.