Стоит ли покупать калимбу?
Здравствуйте. Хочу приобрести хроматическую калимбу с 34 язычками.
Подскажите у кого уже есть этот инструмент, трудно ли научиться играть? Что нужно изучить, чтобы хорошо играть?
Здравствуйте! Хроматическая калимба с 34 язычками - это интересный инструмент, который позволяет играть мелодии и аккорды. Он отличается от обычной калимбы наличием дополнительных язычков, что позволяет играть в любой тональности.
Научиться играть на калимбе не так уж и сложно, особенно если у вас есть музыкальный слух и ритмический чувство. Начать можно с изучения основных элементов игры на инструменте, таких как звукоизвлечение, позиция рук, перебор язычков и др.
Кроме того, для хорошей игры на калимбе полезно иметь знания музыкальной теории, включая ноты, аккорды, тональности и т.д. Однако, не обязательно знать все эти вещи сразу, можно начать с простых мелодий и аккордов и постепенно улучшать свои навыки.
Если у вас нет опыта игры на музыкальных инструментах, то, возможно, вам понадобится помощь учителя или видеоуроки для начала. В целом, игра на калимбе - это увлекательное занятие, которое может принести много радости и удовольствия.
Если хочется играть - тогда зачем у кого-то спрашивать? Конечно стоит покупать.
Что касается сложности: на любом инструменте играть непросто, если конечно играть не только кузнечика и "в лесу родилась ёлочка". Лично я только спустя 2,5 года игры столкнулась с отсутствием бемолей/диезов, до этого я физически не могла освоить такие сложные мелодии (это я к тому, что брать сразу хроматическую калимбу вовсе не обязательно). И это при том, что я уже умела играть на гитаре и укулеле!
Если хочешь на ней играть - тогда стоит. Если нет - тогда незачем.
"Трудно" или нет - значения не имеет. Если ты ХОЧЕШЬ играть - то трудность тебя не остановит, даже наоборот, интересу добавит. А если тебя пугает трудность - значит, ты вовсе не хочешь играть.
Нет