Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Раздел имущества оплаченного общими денежными средствами.

правильный путь Ученик (87), на голосовании 1 год назад
После расторжения брака, через суд делится имущество.
В ходе судебного процесса я узнал, что бывшая супруга из общих денежных средств полностью оплатила ипотеку своего отца. Есть документы на покупку данной квартиры и документы о движении денежных средств на оплату ипотеки. Использование общих денежных средств скрывалось от меня. Квартира сейчас находится в собственности отца бывшей супруги. Могу ли я отсудить половину этой квартиры? И как мне это сделать: подать иск на не основательное обогащение отца бывшей супруги? Или как-то еще?
Голосование за лучший ответ
хаппи хаппи хаппи Мыслитель (7110) 1 год назад
Вы не понимали, что сотни тысяч - миллионы рублей куда-то уходили? 0_0
Как отсудить - собрать доказательства (чеки, выписки, показания свидетелей), нанять грамотного адвоката и судиться.
правильный путьУченик (87) 1 год назад
Квартира покупалась у застройщика в долевое участие ,оплата происходила чуть более 2 лет. поскольку я обеспечивал семью в основном, я не заметил ничего.
правильный путь Ученик (87) правильный путь, и всё-таки как судиться? Неосновательное обогащение?
Сергей Искусственный Интеллект (241411) 1 год назад
По сути это имущество постороннего человека и ты к нему никакого отношения не имеешь.
По сути, да. Но есть доказательства свидетельствующие о том, что квартира куплена за общие семейные средства нашей семьи.
Это не было каким-то подарком... Все эти действия от меня тщательно скрывались.
Сергей Искусственный Интеллект (241411) Если собственность другого человека, то ты к ней никакого отношения не имеешь. Так что сделать уже ничего нельзя. К тому же уже поздно...
Долгие конечно у нас диалог. И всё-таки, если будут все доказательства того что я не давал согласия, того что за наши денежные средства была куплена та квартира. Какой писать иск? На неосновательное обогащение? Или дополнить иск по разделу имущества?
Сергей Искусственный Интеллект (241411) Если средства были выведены без ведома, то это уже может относиться к хищению.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 год назад
Помогать родителям законом не запрещено. Если покупка квартиры не заметна для вашего бюджета- стоит ли мелочиться?
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 1 год назад
Тесть не обязан был знать, отсчитывается перед тобой жена о потраченных средствах или нет. Помогать родителям, и принимать помощь от детей - не запрещено. Так что желаешь судиться - претензии к бывшей о супруге, об использовании общих средств не на нужды семьи. Но ты обязан будешь доказать, что она это делала тайком, а не с твоего разрешения. Кстати - формирование и расход бюджета между супругами не требует письменных согласий или разрешений:).
Лентяй Искусственный Интеллект (166262) 1 год назад
Отсудить не сможете, взыскать с супруги половину денег, можно попробовать.
В остальном Ваш вопрос малоинформативен. Будет лучше и полезнее, если Вы не будете искать ответы на сложные вопросы в интернете, а получите очную консультацию у юриста/адвоката в своем городе.
Удачи
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121242) 1 год назад
отсудить половину квартиры в общем то чужого человека вы НЕ сможете.
Можете подать иск о взыскании с супруги половины денежных средств, потраченных явно НЕ на семейные нужды. Можно так же потребовать увеличить вашу дою общего имущества на данную сумму. например передав ваше единоличное пользование остаток денежных средств на четах или машину или увеличить долю в совместной квартире
Похожие вопросы