Top.Mail.Ru
Ответы

Задание по праву.

1) Написать претензию о возврате некачественного товара
Иванова Василиса Павловна купила в магазине сотовый телефон и карту памяти к нему.
В процессе эксплуатации выяснилось, что телефон с картой памяти не работает.
Используя ниже приведенный образец, составьте претензию о возврате некачественного
товара.

ПРЕТЕНЗИЯ
о возврате некачественного товара
Директору магазина _______________
отключаться. Мы обратились к продавцам с просьбой устранить недостатки товара, однако они
сказали, что претензий не принимают и предложили обратиться в сервисный центр. Но он
находится очень далеко от нашего дома, и везти туда пылесос довольно сложно.
В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе
предъявить претензии продавцу.
На основании изложенного прошу принять у меня пылесос и устранить возникший в нем
недостаток. В случае проведения проверки качества прошу согласовать со мной дату и
пригласить меня для участия.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Копия чека
2. Копия гарантийного талона

2) Решить задачу, используя статьи закона «О защите прав потребителей» и ответить
письменно на поставленные вопросы:
16 ноября Крылов купил в универмаге костюм и ботинки, предварительно их примерив
и внимательно осмотрев. Придя домой, Крылов снова стал примерять костюм, но фасон и
расцветка костюма ему не понравились. Посоветовавшись с отцом, Крылов решил обменять
костюм в ближайшее воскресенье, 21 ноября.
Костюм Крылов больше не надевал. 20 ноября, возвращаясь с работы, Крылов споткнулся
на лестнице, а потом обнаружил, что у одного из новых ботинок отрывается подошва.
21 ноября Крылов пришел в универмаг и потребовал обменять костюм, а за ботинки
возвратить деньги.
Администрация универмага обменять костюм отказалась, ссылаясь на то, что костюм
вполне доброкачественный, соответствующего размера и никаких серьезных причин для
обмена нет.
Что же касается ботинок, то администрация согласилась принять их обратно, но лишь
в обмен на другую пару.
1. Вправе ли Крылов обменять доброкачественный костюм, фасон и расцветка которого ему не
понравилась?
2. Какие права имеет покупатель в случае выявления в купленной обуви дефектов
производственного характера?
3. Вправе ли Крылов в изложенной ситуации потребовать обмена ботинок на ботинки другой
более качественной и дорогой модели?

3) Изменится ли ответ на поставленные вопросы, если Крылов с подобными
требованиями обратится через шесть месяцев после покупки костюма и ботинок?

По дате
По Рейтингу
Ученик

ПРЕТЕНЗИЯ о возврате некачественного товара
Директору магазина "Название магазина" _________________________ (Ф.И.О) __________________________ Адрес __________________________ ____________________________
ПРЕТЕНЗИЯ
ХХ месяца ХХХХ года я, Иванова Василиса Павловна, приобрела в вашем магазине сотовый телефон марки ___________ и карту памяти к нему. Однако, в процессе эксплуатации выяснилось, что телефон с картой памяти не работает. Я обратилась к продавцам с просьбой устранить недостатки товара, однако они отказались принимать мои претензии и предложили обратиться в сервисный центр. Однако, я не могу обратиться в сервисный центр, так как он находится далеко от моего места жительства.
На основании статьи 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я требую от магазина "Название магазина" возврата денежных средств, уплаченных за сотовый телефон и карту памяти, так как они не соответствуют заявленным характеристикам и не являются качественными товарами.
Прошу принять мои требования к сведению и провести проверку качества товара. В случае проведения проверки качества прошу согласовать со мной дату и пригласить меня для участия в проверке.
С уважением,
_________________________ (Подпись) Иванова Василиса Павловна Дата: ХХ месяца ХХХХ года.
Для обмена валюты воспользуйтесь обменками , подобрав самый выгодный курс.

Ученик

Это делать некто не будет боже есть ГДЗ