Что лучше купить дом с участком в СНТ и гостинку или дом ИЖС с участком?
Если продать однокомнатную квартиру единственную в самом центре города то хватит денег на 1) гостинку в центре города метров 16 и на там не подалеку двухэтажный кирпичный домик в СНТ с участком.
Это СНТ расположено по близости от центра города.
Гостинку можно сдавать за 13 тысяч в месяц, это как зарплата у нас в городе, а в домике жить.
Или хватит на 2) дом на окраине города, старый, без газа, отопления,воды. Ничего централизованного нет, скважина, погребная яма и дом старый в состоянии убогом. Рядом железная дорога, значит шум, пыль и опасность ракового заболевания от асбестовой пыли которой покрывают рельсы.
На ремонт и восстановлении дома денег нет от слова совсем. Дом стоит как и квартира, которую продавать собираюсь.
При этом никуда на работу не берут меня, а если здавать гостинку то можно и не работать, а заниматься огородом.
Плюс если в СНТ заберут участки под госнужды то останется гостинка могу в нее пойти жизнь, плюс дадут компенсацию за участок и можно купить будет другую дачу, а если развалится этот дом то и ремонтировать не на что будет и жить там не понятно как будет.
К тому же дом стоит так что соседей не видно и мне одной там страшно будет жить на отшибе, дом в отдалении от других домов, а собаку я заводить не собираюсь так как кормить ее не на что и на цепь я сажать не готова.
Ну и зачем Вы вообще рассматриваете этот дом ИЖС?
Если он Вам явно не подходит
Берите СНТ и гостинку
Только сразу на доходы не рассчитывайте. Там сначала расходов будет - ого-го. Пока еще сдадите...
Описанный дом точно не твой вариант
Конечно ИЖС. Поинтересуйтесь, какие у вас будут гарантии, если власти через СНТ будут дорогу, например, строить. Какая компенсация будет в этом случае?
Хз,что там у вас означает "гостинка", но в доме жить сложнее чем в квартире. Всё сам. Своими руками и за свои деньги.
А в СНТ то можно зимовать?