Top.Mail.Ru
Ответы

Юристы, кому не сложно, подскажите!!

Всем привет. Ситуация следующая. Продавал дом, выставил на авито, приехали люди посмотрели, понравился, говорят снимайте объявление завтра внесём задаток 100к(мои условия) и заключим пред.договор. На завтра у них что то случилось(они параллельно продавали квартиру), ну я не торопил, главное что люди серьезно настроены были, как раз документы доделывал, в итоги когда дело дошло до задатка, смогли дать только 50к, но да ладно вроде не сильно критично, заключили пред.договор. Но через 5 дней у меня не приятности в семье случаются, дата основного договора через месяц. Звоню сразу им и говорю что не смогу выйти на основной договор по определённым причинам, да они в договоре не прописаны, но надеялся просто на человечность и понимание, и готов был отдать задаток сразу и в полном объеме, но они говорят раз вы отказываетесь то возвращайте задаток в двойном объеме иначе пойдём в суд, я пытался договорится и предлагал компенсировать но не двойным объемом а 10-15к сверху, не соглашаются. Я понимаю чтобы понять ситуацию нужно смотреть договор, но вопрос в другом. Покупатель девушка, но хочет дом своей маме, которая дом даже в глаза не видела и на пред.договор не приезжала, заполняли с ее дочерью на имя матери. Возможно ли признать такой договор не действительным? Т.к. с этим человеком я даже не виделся и в принципе на подписание договора она приезжала ко мне на работу и есть камеры если что. Или как вообще быть в такой ситуации? PS 50к я ей уже отправил, подтверждение что она их получила есть.

По дате
По рейтингу
Новичок

Ппц вы дел наворотили. И -ДА! ДОГОВОР НУЖНО ВИДЕТЬ!

Искусственный Интеллект

Задаток может внести кто угодно. И если это именно задаток- то при отказе по вашей вине выплачивает двойную сумму. Нужно было аванс принимать