Почти невозможно пользоваться MIUI 13.0.4, как откатить и стоит ли?
Объясняю суть проблемы: порядка больше года назад вышло обновление на мой старенький, но вполне мощный телефон 12 MIUI и какой то там версии, уже не помню, главная мысль состоит в том, что как только вышло это обновление, я перейти на новую версию не смогла, памяти не было и руки не доходили почистить телефон. Возможно, лучше бы я этого и не делала... Вот только буквально месяц два назад я почистила телефон, ну и решила, почему бы и нет, обновить наконец то телефончик, с мыслью, что там и работать лучше будет, и косметику какую нибудь завезут... Ага, щас. Если мягко сказать.. Телефон просто превратился в неработающий кирпич, ещё и с премерзкими изменениям в интерфейсе. Производительность полетела по известному месту, играть в игры и хотя бы смотреть что то на фоне при этом занимаясь допустим, делами в заметках на телефоне, просто стало чем то нереальным. Раньше не возникало никаких проблем, на версии 12 у меня ничего не лагало, не было фризов, в бравле стабильные 60фпс, и первые баги я заметила именно в нем. Сейчас телефон выглядит и работает омерзительно плохо. Постоянные глюки, баги, фризы, 20фпс если я просто открою на фоне видео, понизить громкость без зависания невозможно, лучший исход если телефон просто зависнет и отвиснет, а худший что все слетит. Перед тем как обновить я могла заниматься рисованием в программе и что то смотреть на фоне, вообще никаких вопросов, телефон летал и не нагревался. А после обновления по ощущениям открыла коробку Пандоры. Телефон теперь разряжается со скоростью космического корабля, нагревается так, что на нём можно обед на всю семью приготовить. Ладно я терпела какое то время, искала костыли, откатывала лаунчер чтобы просто экран разделить элементарно (!) ( Раньше это было по человечески встроено в сам телефон, а на кой чёрт китайцы эту функцию вырезали а у кого то вовсе упрятали хрен знает куда, видимо самому богу известно. ) Уже появились серьезные мысли о покупке телефона, что пока позволить себе не могу. ПК/ноутбука нет, а средствами в данный отрезок времени не располагаю. Задумывалась над тем что скоро не выдержу и найду способ откатить это омерзение обратно на 12, любыми способами - я готова потерять файлы, и без того после очистки не так много осталось, потому что всего что я хочу это чтобы мой старичок просто начал нормально работать. Но это обновление заставило даже меня саму усомниться в его способностях... Уже не знаю, может правда это все процессор, может правда это сам телефон виноват, а откат не спасет? Не знаю, но все это так резко испортилось что любые мои мысли пали на это чертово обновление. Я искала в интернете решения, и как оказалось, не одна я ругала эту разработку собравшей в себе больше всего тупости человеческой логики. Но все что я находила это информация которой больше года, а более новую так и не смогла нарыть. Возможно люди уже и телефоны себе новые купили, но как то и пользоваться им я ещё хочу продолжить... Ещё и масла в огонь подливает то, что меня запугали, якобы откат мой телефон только убьет и я окончательно превращу его в картошку. Теперь вообще не знаю что делать. Яркость без лагов не могу поменять, понижаю и все, телефон умирает, все виснет, спасибо что хоть дым ещё не идёт. Хочу узнать, если ли кто то с такой же проблемой как у меня, вдруг у кого то получилось ее решить? Словами не передать как я отчаялась, что решила уже искать помощи на маил ру.
Есть 2 варианта. Резервирование и сброс. Теоретически это откатит телефон включая прошивку до заводских настроек. Второй вариант - перепрошивка телефона. Если второй вариант, то тебе на сайт 4pda. Там всё расписано. Ну и можно спросить по этой теме. Может 3 вариант подскажут
Если у вас возникли проблемы с MIUI 13.0.4 и вы хотите откатиться к MIUI 12, вы можете сделать несколько вещей. Однако прежде чем это сделать, важно отметить, что откат к более ранней версии MIUI может не решить всех ваших проблем. Возможно, в вашем телефоне есть аппаратные проблемы, которые вызывают проблемы с производительностью, с которыми вы столкнулись.
Если вы все же хотите сделать откат до MIUI 12, вот шаги, которые вы можете предпринять:
Скачайте ПЗУ MIUI 12 для вашей модели телефона. Вы можете найти ПЗУ на сайте Xiaomi или на стороннем сайте.
Убедитесь, что аккумулятор вашего телефона полностью заряжен, так как процесс отката может занять некоторое время.
Создайте резервную копию всех важных данных, таких как фотографии, видео, документы и контакты.
Зайдите в настройки телефона и нажмите "О телефоне".
Нажмите на "Обновление системы", а затем нажмите на значок с тремя точками в правом верхнем углу экрана.
Выберите "Выбрать пакет обновления", а затем перейдите к загруженному ранее ПЗУ MIUI 12.
Выберите ПЗУ и следуйте подсказкам, чтобы установить его.
была такая же проблема на Redmi 8
понемногу улучшилось положение когда поудалял многие приложения, потом зашел в Настройки-Приложения, и там поснимал разрешения на работу в фоне и автозапуск
а уже после этого обновился до MIUI 12
Интересно, а просто hard reset до какой версии его откатит? Хотя по сути пофигу потому что он потом обновится опять туда же. Дело в том что android сейчас очень много стал жрать памяти и если у вас оперативки не дофига то всё, кирдык.
Откат прошивок на Xiaomi невозможен. Антироллбэк превратит твой телефон в кирпич.