Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибка в батнике

ShalomOG Ученик (109), на голосовании 1 год назад
написал батник
@echo off
color fc
ipconfig /flushdns
(
sc config "BITS" start= auto
sc start "BITS"
for /f “tokens=3” %%a in (‘sc queryex “BITS” ^|findstr “PID”’) do (set pid=%%a) ) >nul 2>&1
pause
но последний метод выдает ошибку, почему?
ОШИБКА.
Описание: Недопустимый запрос
Голосование за лучший ответ
Михаил Авчиников Мастер (1807) 1 год назад
Я не знаю там пока ни че не понимаю.
но могу попытаться помочь если напишешь на почту.
mavchinikov@inbox.ru

Заметил только это
nul 2>&1 это что ?
может nul 2> %1 ? & и 1 ??? это и 1 ???
ShalomOGУченик (109) 1 год назад
сделал как вы написали, запускаю батник и он сразу же закрывается ничего не показав и ничего не изменив
Фёдор Зайвин Гуру (2534) 1 год назад
Ответ ниже написан полностью чат-ботом, поэтому прошу критично воспринимать его ответ (не принимать на веру). Если что-то непонятно или неправильно, можете задать уточняющие вопросы.

Ошибкой в этом батнике является использование неправильных кавычек для параметра "tokens" в команде for /f. Вместо двойных кавычек следует использовать обычные (одинарные) кавычки. Также, кавычки внутри кавычек необходимо заменить на другой тип кавычек, например, одинарные на двойные или наоборот.

Исправленный вариант команды for /f будет выглядеть так:
 for /f 'tokens=3' %%a in ('sc queryex "BITS" ^| findstr "PID"') do (set pid=%%a)  
Это должно решить проблему с ошибкой "Недопустимый запрос".
ShalomOGУченик (109) 1 год назад
батник после запуска сразу же закрылся и не выполнил метод
Фёдор Зайвин Гуру (2534) ShalomOG, т.е. с двойными кавычками он у тебя выдавал ошибку, а сейчас просто закрылся? Обычно батник закрывается после успешного завершения.
Похожие вопросы