Сдача нулевой отчетности ООО. Какие есть самые легкие и дешевые варианты?
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Я получил свой первый заказ:
«Нужно сдать нулевую отчётность за предыдущий год и за первый квартал"
Ранее я не выполнял ни одного заказа. В интернете Я открыл пробный доступ на 1С Fresh, сделал отчёты по данным, которые предоставил мне заказчик. Но как сдать эту отчетность я не представляю себе.
Я планировал сдать отчёты через встроенный сервис "1С отчётность". Но не предусмотрел, что стоимость будет минимум 6900 руб. (для одного ЮЛ). Я никогда не подключал до этого 1С отчётность. И только сегодня узнал что 1С отчётность покупается отдельно на каждую ООО/ИП (хотя есть скидки при подключении группы пользователей).
Также до сегодняшнего дня я думал, что я просто составлю отчётность через 1С, а заказчик её распечатает и сдаст в налоговую. Но как оказалось отчётность ЮЛ нужно сдавать именно электронно. А ЭЦП у него нет.
Также я в курсе про программу налогоплательщик ЮЛ. Но ведь её для начала надо установить и разобраться как ей пользоваться.
Если я верно выяснил, то персонифицированные сведения о физических лицах в случае заказчика можно сдать на бумаге.
Если же попробовать обойтись без "налогоплательщик ЮЛ": выгрузить отчёты сформированные 1с-фреш, то куда? Какой вариант в моём случае будет самым дешёвым?
Как все сделать быстро и не затратно?
Охренеть ты бизнесмен! ))))))
Решил оказывать услуги по сдаче отчетности ничего в этом не понимая и не имея опыта.
Поработай пару-тройку лет сначала наемным бухгалтером.
В вашей ситуации самым дешёвым и лёгким способом сдать нулевую отчётность будет её отправка через интернет, а помочь заполнить форму для сдачи нулевой отчётности вам могут специалисты компании https://www.otchetmaster.ru/nulevaja_otchetnost/
Вручную, иди ногами в налоговую и сдавай, просто распечатав нулевую отчётность на принтере и поставь печать и подпись буха и дира, ну, и все, главное приходи раньше всех, пока все не набежали
куда ты влез пацан..будучи дубом?!