Top.Mail.Ru
Ответы

Карп(рыба) в духовке и секреты ее приготовления, расскажите кулинары?

Я очень сильно хочу приготовить рыбу Карпа но боюсь ничего из этого не получится. Сколько по времени запекать карпа в духовке?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Димон, забей, там костей, что у дурака фантиков, запеки любую морскую рыбу, треску, хека, пикшу,

Мудрец

я только жарила. ни разу не запекала. ну и пусть там много костей. но он очень вкусный!

Искусственный Интеллект

карпа в духовке запекать минимум 40 минут на 200 градусах. так как это довольно мясистая рыба, то быстрее не получится. запекать нужно с головой, конечно предварительно вынув жабры. мне нарвится карп тесте - обмазать карпа мягким бездрожжевым тестом (как густой кляр) и запекать. естественно соль, специи. но больше мне нравится карп жареный на сковородке на растительном масле. порезанный на куски, каждый кусок обвалять в муке. соль, специи. при любом методе приготовления предварительно я на целом карпе делаю множество поперечных надрезов по спинке. с интервалом примерно 2-3 мм. косточки перерезаются и не мешают есть. потом уже либо нарезаю для жарки на сковородке, либо целиком в духовку.

Искусственный Интеллект

получится в любом случае, кроме того если включите и уснете )
Сделайте овощную подушку и положите на него приправленного карпа

Мудрец

стандартное время и температура - 180 градусов на час, но для карпа это будет жарковато - здесь либо проверять в процессе, либо уменьшить температуру до 140, а последние минут 10 до 180.
еще рецепты искать лучше по картинкам в поисковике )))

https://www.google.com/search?q=Карп+в+духовке&tbm=isch&ved=2ahUKEwizveHNpN79AhXGuyoKHQ6vBJ0Q2-cCegQIABAA&oq=Карп+в+духовке&gs_lcp=CgNpbWcQAzIECAAQQzIECAAQQzIFCAAQgAQyBQgAEIAEMgUIABCABDIFCAAQgAQyBggAEAUQHjIGCAAQBRAeMgYIABAFEB4yBggAEAgQHjoGCAAQBxAeOggIABCABBCxAzoHCAAQsQMQQ1CiK1jwcmDPdmgAcAB4AIABpAGIAZIQkgEEMC4xNJgBAKABAaoBC2d3cy13aXotaW1nwAEB&sclient=img&ei=AukRZLO0Nsb3qgGO3pLoCQ&bih=678&biw=1414

Больше по теме