Покраска двигателя и рамы Motoland RX
Привет всем, у меня мопед Motoland RX ему уже как года 3,вообщем начала на нём потихоньку родная краска слазить,вот хочу снять движок,в принципе разобрать весь мопед и покрасить всё это дело имено заводской чёрной краской, но вот проблема я не особо в этом разбираюсь,как правильно нужно красить,всё эти этапы типо грунтовки и тд, подскажите пожалуста и ещё вопрос какой краской красят обычно с завода эти мопеды, стои ли проводить покраску с балончика?
Можно и из баллона,но хороших результатов не жди,будет весь блеклый и всех оттенков определенного цвета,т.к. где-то мало пройдешь,где-то передержишь и т..д. и т.п...
Но если интересует,то наждачкой старое ЛКП снять,затем грунтом,так же можно из баллона(технологии читай сзади него,как правило,в 3 слоя с просушкой в 15-20 минут с температурой не ниже +20 градусов(если ниже,то дольше),затем так же с краской,а после лаком(все так же,в 3 слоя с просушкой).Это "колхоз-вариант",правда,а для нормального окраса,тебе это может вылиться в сумму мопеда,причем что обращаться будешь или сам,т.к. оборудование и расходники выйдут на приличную сумму