Даёт ли аспирантура отсрочку от армии? (срочной службы)
В этом году закончу обучение (6 лет) в медицинском университете, думаю поступать в ординатуру, а после в аспирантуру. Как я понимаю у меня в ординатуре будет отсрочка от армии, а будет ли у меня отсрочка от армии в аспирантуре после ординатуры?
На ординатуру дадут отсрочку, а вот вторую на аспирантуру уже не дадут. Не так давно в закон внесли изменение, где четко написано, что отсрочка по данному пункту закона дается только один раз.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/fbe9593051ae34e2a8eb27f73b923ffee40296b7/
Нет, не будет.
Вроде на время всего обучения дают. Опять же, в том заветном кабинете узнаешь наверняка, чем в ответах майл
В России аспирантура дает отсрочку от призыва на срочную военную службу. Согласно статье 59 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", лица, обучающиеся в аспирантуре, могут получить отсрочку от призыва на срочную военную службу на период обучения в аспирантуре, но не более чем на 3 года.
Однако, стоит учитывать, что отсрочка от призыва на срочную военную службу не является полной освободительной от воинской обязанности. В период отсрочки, лица, обучающиеся в аспирантуре, могут быть призваны на военные сборы или на службу в резерве в случае угрозы национальной безопасности или природных катастроф.