Помогите пожалуйста Объектив выбрать для фотоаппарата
Panasonic Lumix DMC-G10 Kit .
Где купить объектив недорогой для него?
Я в этом не очень знаю. Но или новый фотоаппарат с хорошими кадрами до 15000. Спасибо!
Так G10 Kit уже с объективом должен быть Panasonic 14-42 ( https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/lenses/lumix-g-camera-lenses/h-fs1442a.html ) - комплектного, китового для начала вполне хватит.
Можете дополнительно телевик приобрести для птичек, кошек и пр...
Panasonic 45-150mm f/4-5.6 O.I.S. Mega Lumix G Vario (H-FS45150) ( https://market.yandex.ru/product--obektiv-panasonic-45-150mm-f-4-5-6-o-i-s-mega-lumix-g-vario-h-fs45150/8344959 )
Или фикс светосильный Panasonic 25mm f/1.7 G Aspherical (H-H025) ( https://market.yandex.ru/product--obektiv-panasonic-25mm-f-1-7-g-aspherical-h-h025/12849520 )
Можете дополнительно телевик приобрести
В РФ не может
Вчера не мог ответить. Спасибо всем, кто отреагировал!
Скажите пожалуйста, как специалист. Сам фотоаппарат мой достоин того, чтобы на объектив для него тратить целых 20000?
Ответ весьма развернут. Спасибо.
Ещё последний вопрос и сделаю вашь ответ лучшим.
Даю раклад. У меня сейчас фотоаппарат Panasonic Lumix G10. Пользуюсь им довольно долго. Объектив к нему тоже сейчас: Panasonic H-FS014042. Но покупать фотоаппарат пока не готов и финансово и прочее. (Вы тоже подметили, что времени вырваться на прогулку всё меньше).
Так вот, хочу купить к нему объектив и делать хорошие зумные портреты с размытым фоном не менее чем с 5-7 метров. На Авито нашёл два объектива: первый тот который вы посоветовали Panasonic 45-150mm f/4-5.6 O.I.S. Mega Lumix G Vario (H-FS45150) 8200-9000руб.
И второй: Olympus ED 40-150mm f/4.0-5.6 Micro 4/3. за 7700.
Так вот, какой из них лучше мне подойдёт? Что вы посоветуете?
Потому что мой объектив Panasonic H-FS014042 никакой и зум слабоват.
"новый фотоаппарат с хорошими кадрами до 15000" - во первых, в вас живет нездоровый оптимист, оторванный от реальности. Это объясняется полным отсутствием знаний в теме. Никакой нормальной новой камеры, кроме бюджетного смартфона, за эти деньги не купить. А во вторых, "хорошие кадры" - это результат многолетнего труда и знаний фотографа, но никак не камеры за пресловутые 15 тыс.
и да, а что у вас к Панасу вообще нет объектива?
Не мог вчера ответить. Спасибо что написали. Да, объектив есть, но он какой то слабоват Panasonic Lumix H-FS 014042.
Мне кто то сверху в ответе посоветовал взять Panasonic 45-150mm f/4-5.6 O.I.S. Mega Lumix G Vario (H-FS45150)
Что думаете на этот счёт?
Он будет лучше снимать. Я хочу прежде всего дальнофокусное расстояние. Хочется чтобы можно было сделать кадр с расстояния мне удобного и при этом человек в кадре будет весьма хорош
Объектив выбирается для конкретных задач. В этом вся суть системных камер - иметь возможность использовать для каждой задачи наиболее подходящий для неё объектив.
Если вы пока не можете сформулировать, для чего вам нужен новый объектив, то снимайте пока китовым.
Бери то к чему душа лежит🍔
на авито б/у китовый Панасоник 14-42мм . желательно второй версии.