Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Случайно изменил ip-адрес роутера в его настройках. Интернет желательно нужен уже завтра для продолжения работ.

VipioVlad Ученик (125), закрыт 2 года назад
Случайно сменил ip-адрес роутера в его настройках, когда разбирался что за что отвечает и как работает. В добавок хотел открыть один из портов параллельно с этим, но из-за большого наплыва информации я не заметил, что начал менял именно ip, а не делал его статичным. После чего сразу же пропал интернет на обоих компьютерах, при этом вайфай работает спокойно, и через него я могу спокойно выйти с телефона в интернет.
Войти в веб-интерфейс роутера снова не получается. Зайти не получается ни по тому же адресу 192.168.0.1, ни по новому, который случайно изменил.
Уже существует подобный вопрос на эту тему, но на всякий случай, если вдруг ничего не получится, я создам вопрос на эту тему ещё раз. Если кто-то захочет помочь, тогда первым делом попробуем с Вами, а пока что буду пробовать так.
Вот ссылка на тот вопрос, если кому интересно:
https://otvet.mail.ru/question/223205727
Дополнен 2 года назад
Извиняюсь, если вдруг перестал отвечать, или не ответил сразу (в ближайшее время), значит у меня закончился лимит ответов. Поэтому наберитесь немножко терпения, отвечу на следующей денёк
Дополнен 2 года назад
Ребята, спасибо всем и каждому за помощь и ответ на мою просьбу! Хочу извениться, что вопрос может показаться вбросом, потому что самый банальный сброс до заводских настроек помог сразу же, без лишней возни. Но в любом случае я благодарен каждому, кто решил потратить время за написанием ответа на мой вопрос!
Спасибо Вам ещё раз!
Лучший ответ
ㅤ ㅤ Оракул (52443) 2 года назад
Если вы случайно изменили IP-адрес роутера и теперь не можете получить доступ к веб-интерфейсу, то есть несколько способов решить эту проблему:

Попробуйте сбросить настройки роутера до заводских настроек. Обычно для этого нужно удерживать кнопку reset на задней панели роутера в течение 10-15 секунд. После этого все настройки будут удалены, и вы сможете войти в веб-интерфейс, используя стандартный IP-адрес роутера.

Попробуйте использовать программу-сканер сети, чтобы найти новый IP-адрес вашего роутера. Есть множество программ, которые могут сканировать сеть и находить устройства, подключенные к ней. Вы можете использовать такие программы, чтобы найти IP-адрес вашего роутера и попытаться войти в веб-интерфейс с помощью этого адреса.

Если вы не можете найти IP-адрес роутера с помощью программы-сканера или сброса настроек не сработал, то вы можете попробовать обратиться за помощью к специалисту по настройке сетей или технической поддержке производителя вашего роутера. Они смогут помочь вам восстановить настройки роутера и восстановить доступ к интернету.
Остальные ответы
Масликов Никита Мастер (1253) 2 года назад
Обратись к специалисту
VipioVladУченик (125) 2 года назад
Если самостоятельно через аналогичный вопрос не получится, тогда обращусь
Масликов НикитаМастер (1253) 2 года назад
Номер подсказать? У тебя ростелеком?
Масликов НикитаМастер (1253) 2 года назад
Номер ростелекома: 8 (800) 100-08-00,
Не, не нужно, у меня реал. Но все равно спасибо
кот баюн Искусственный Интеллект (282620) 2 года назад
а сброс роутера к заводским не помогает
Пока не пробовал, решил сначала сделать всё так же, как и в аналогичном вопросе, который я добавил в конце, после попробую и этот вариант, если ничего не выйдет
кот баюн Искусственный Интеллект (282620) VipioVlad, сброс проще всего. если в роутере есть функция автонастройки на провайдера.
Алехандро Искусственный Интеллект (372292) 2 года назад
Сбросить настройки роутера. И настроить повторно.
Reset в виде пипки есть в 99% модемов
Попробую, но сначала хочу сделать в похожем вопросе, который я добавил в конце. Если ничего не выйдет, то тогда сброшу до заводских
Яков Гото Искусственный Интеллект (350216) 2 года назад
Переверни роутер, найди подпись reset и надави в этом место чем-нибудь тонким и продолговатым. Это позволит сбросить все настройки роутера.
Понял, хорошо, что-нибудь придумаю
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163512) 2 года назад
теперь скинь роутер до заводских настроек ...
Только это и остаётся сейчас делать
Василий Коршунов Оракул (54571) 2 года назад
Новый адрес точно правильно вводишь? Его можно посмотреть в свойствах ethernet адаптера.
054 Мудрец (19142) 2 года назад
Провайдеру звоните в рабочее время. Они мне новый роутер настроили по телефону. По сути - вбиваете логин пароль, и какие то там диапазоны. Я тоже недавно ковырялся, не помню зачем, а где то меня блокировали, думал обойти защиту. В результате инет идёт либо на один компьютер, либо на второй, но не одновременно. Мне пока хватает. Можете ещё поставить вай- фай 5Ж, скорость 100 мегабит, ну если у вас тариф 100. Вроде 5Ж держит 300, но я не проверял - денег нету на шуточки.
Никита Просветленный (26500) 2 года назад
сброс настроек роутера
по ссылке в вопросе решение тоже сделано именно это, просто там это назвали хардресетом

настройки твоей сети знает твой провайдер, сейчас у большинства провайдеров всё работает с настройками на автоматическое получение (получение адреса, днс и пр.), если у вас в деревне до сих пор провайдер не умеет выдавать настройки автоматически и их нужно вписывать вручную, то их знает только этот провайдер, а не люди с ответов.
зачастую эти настройки указаны на сайте самого провайдера в разделах поддержки
Похожие вопросы